召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区供销社党委书记、主任 蒋学周
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 3071
上传日期: 2016-12-29 16:17:32
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区供销社党委书记、主任 蒋学周
 
视频内容简介

  供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好三农工作的重要载体。近几年来,召陵区供销合作社始终坚持为农服务宗旨,不断深化体制改革,创新经营机制,拓展服务领域,经济实力、服务能力和发展活力明显增强。召陵区“二次创业”动员会召开以后,供销社立足行业实际,围绕深化供销合作社综合改革和区委、区政府的中心工作,重点做好六个方面工作:
  一要认真学习领会,切实增强责任感。区委、区政府“二次创业”动员会召开以后,供销社党委高度重视,先后召开党委会议和供销社系统动员会,学习领会会议精神及有关文件,围绕在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济、供销社发展壮大等方面,开展“二次创业”大讨论活动,进一步激发了广大干部职工投身召陵区“二次创业”的工作热情。
  二要拓宽招商领域,创新招商方法。坚持全员招商,把招商引资作为供销社各项工作重中之重来抓,创造性地开展招商引资工作,坚持每月召开招商引资工作促进会、汇报会,研究布署供销社系统招商引资方面的具体事宜。
  三要创新管理体制,提高资产运营效益。建立社有资产电子动态网络管理体系,将社有资产的数量、使用状态及合同文本等重要信息全部录入电脑,实现社有资产信息化管理。
  四要健全网络体系,打造为农服务平台。改扩建基层供销社,对闲置危房进行改造升级,逐步形成“区有配送中心、乡有区域配送站、村有综合服务社”的农村现代流通网络格局。力争用3年时间,使“新网工程”覆盖全区80%的行政村,经营网点标识使用率达到100%。
  五要转型升级,加快农村电商发展。通过“供销e家”电子商务平台,加快建设县级电子商务运营中心,完善村级服务站等物流基础设施,整合盘活实体经营服务网点,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展,打造网上供销合作社。
  六要探索新路径,开展土地托管服务。以供销社领办的农民专业合作社为主体,以特色农产品为载体,通过开展土地托管服务,大力发展集示范种植、休闲观光、科普教育于一体的现代农业示范基地,推动供销合作事业实现二次创业,谱写新篇章。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号