召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 部门动态
  区环卫处扎实开展“大干十天、美化环境、喜迎新春”活动  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-7 来源:政府办   点击:239

 
  为喜迎新春,创造优美靓丽的生活环境,召陵区环卫处统筹安排、精心部署,利用2月5日到春节前的时间大干 十天,开展环境卫生大扫除活动,扎实开展“大干十天、美化环境、喜迎新春”活动。

  一是高度重视,精心组织。将该次活动列为该处节前重点工作,决心集全处之力为群众创造优美的节日环境,同 时成立了“一把手”为组长的美化环境活动领导小组,详细制定工作方案和工作台帐,为活动的顺利开展提供了 坚强的领导组织保障。

  二是认真排查,根治脏源。要求各站所认真排查垃圾死角,组织机械、人员及时清运,彻底消除垃圾死角。

  三是加大清扫保洁和督促检查力度。加大对市区各条道路的清扫保洁力度,严格落实“以克论净”作业标准,增加一线清扫保洁力量,延长工作时间,采用机械清刷和人工清擦保洁相结合的方式进行清理,既有分工又有合作 ,细扫细清,在做好主路面卫生的同时,重点清扫辅道、道牙、绿化带过道、下水道口、人行道、树穴等处的积 尘、积雪、死角等,做到无暴露垃圾、无废弃物、无浮(渣)土、无树挂、无宠物粪便,同时强化督导,机关干 部实行分片包区,下沉到路段,现场发现解决问题。要求路段长主动上门与沿街商户沟通交流,督促他们做好门 前卫生,做到垃圾入篓,定时定点倾倒垃圾。车队人员实行定人定岗,定车定责,科学调配人员车辆,认真推行 联车作业模式,每日对辖区所管主次干道洒水降尘、洗扫除尘和冲刷保净,对于灰尘积存多的地方如道边石边、 栏杆下增加清扫冲洗次数。彻底清除死角死面,实现卫生保洁全覆盖。

  四是认真做好果皮箱的修缮保养工作。对沿街的果皮箱、垃圾桶进行全面的清洗擦拭,要求各站所对果皮箱一日两清擦,保持清洁美观,组织专业人员对受损果皮箱全部进行维修保养。

  五是加大公厕管理力度,提升服务水平。开展公厕服务“黑红旗”评比达标活动,节前实行安全大检查,及时对 公厕的照明灯、水龙头、面盆等设施进行一次全面检修,并安排管理人员做好春节期间公厕冲刷保洁消毒工作, 严格按照公厕卫生标准,加大日常管理,严格落实卫生保洁制度,为节日期间市民入厕提供舒适方便的服务。

  六是强化监察,防止反弹。重点整治建筑工地、企业废料等重点污染源和垃圾的私拉乱倒行为,为优美环境的保 持保驾护航。仅2月5日当天,召陵区环卫处已对人民路、淞江路、汾河路、双汇路、解放路、银鸽大道等6条路 垃圾死角进行了彻底治理。出动各种作业车辆30余台次,组织机关干部和环卫工人500多人次,清理清除杂物和 残留积雪积冰800余吨,有力提升了召陵全区的环境卫生质量。


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号