召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 社会新闻
  市委召开全市领导干部会议宣布省委决定 蒿慧杰同志任漯河市委书记 马正跃同志不再担任漯河市委书记  刘尚进同志任漯河市委副书记 谢玉安马正跃蒿慧杰刘尚进分别讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-4 来源:漯河日报   点击:303


  本报讯(记者 张军亚)12月2日,市委召开全市领导干部会议,传达省委关于我市主要领导职务调整的决定:蒿慧杰同志任中共漯河市委书记;刘尚进同志任中共漯河市委委员、常委、副书记;马正跃同志不再担任中共漯河市委书记、常委、委员职务。省委组织部常务副部长谢玉安出席会议并讲话。

  马正跃主持会议并讲话。蒿慧杰、刘尚进分别讲话。

  马正跃说,这次市党政主要领导职务的调整,是省委从大局出发,根据工作需要和漯河领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对漯河的关心和厚爱,对漯河班子的肯定和信任,对漯河工作的重视和支持。我坚决拥护、完全服从省委的决定。慧杰同志政治坚定,对党忠诚;思路清晰,组织领导和驾驭全局能力比较强;处事果断,敢于担当,改革创新意识强;作风民主,勤勉务实,处事公道。到漯河工作以来,慧杰同志对全市各项事业倾注了大量心血,为漯河经济社会发展做了大量工作,给全市干部群众留下了深刻印象。尚进同志熟悉经济工作,开拓意识强,善于统筹谋划,有较强的组织领导和驾驭全局能力;作风干练,处理疑难问题能力比较强;勤奋敬业,作风民主,坚持原则。希望大家按照省委的决策和要求,讲政治、顾大局、守纪律,持续发扬团结奋进、干事创业的优良传统,积极支持和配合慧杰、尚进同志的工作,努力保持全市经济社会发展和党的建设好的态势,保持团结和谐的大好局面,让省委放心,让全市人民满意。

  马正跃说,2013年4月到漯河工作以来,与班子成员、老同志和广大干部群众一道,按照中央和省委的部署,围绕攻坚发展、富民强市,履职尽责,合作共事。四年多的工作和生活,我深切体会到,漯河的干部思想解放、奋发有为、能打善拼,素质是高的,战斗力和执行力是强的,是能够干成事,而且能够干成大事的;漯河的人民勤劳智慧、朴实善良、宽厚包容,是推动漯河各项事业发展的脊梁,可亲可敬。无论是班子成员、老同志,还是广大干部群众,都对我的工作给予了大力支持和帮助,我个人也从大家身上学到了许多终身受益的知识和经验。工作中,尽管自己很用心、很努力,但与组织的要求和群众的期望相比还有差距,有些工作还没有做好,还有一些不足和遗憾。在此,我真诚感谢全市各级领导、老同志和广大党员干部群众对我的支持和帮助、理解和包容。

  马正跃饱含深情地说,漯河是我在省直以外工作时间最长、投入精力最多的地方,四年来与大家朝夕相处、同甘共苦、风雨同舟,结下了深厚的感情。虽然因职务调整不在漯河工作了,但我的心永远同270万漯河人民连在一起,永远心系漯河、关注漯河、祝福漯河。前不久召开的市委七届五次全会,深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,对全面深化攻坚、决胜全面小康、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程,作出了决策部署,描绘了美好蓝图。我相信,在省委的正确领导下,以慧杰同志为班长的市委,一定能够团结带领全市广大党员干部群众,以学习贯彻党的十九大精神为动力,推动攻坚发展、富民强市取得新的更大成效。

  蒿慧杰说,省委关于我市主要领导职务调整的决定,是从大局出发,统筹考虑工作需要和漯河领导班子建设实际,慎重研究决定的,我坚决拥护、完全服从。正跃同志在漯河工作的近五年时间里,始终心系沙澧大地,站位发展全局,兢兢业业做事,勤勤恳恳履职,做了大量卓有成效的工作,得到了漯河广大干部群众的一致好评,向正跃同志表示深深的敬意。省委决定尚进同志担任漯河市委副书记、提名为市政府市长候选人,是对漯河领导班子建设的加强,充分体现了省委对漯河的高度重视和大力支持。我代表漯河人民对省委表示衷心的感谢,对尚进同志表示诚挚的欢迎,也请同志们大力支持尚进同志的工作。

  蒿慧杰说,省委决定由我担任漯河市委书记,既是对漯河工作的肯定和认可,也是对我的信任和重托,这是一份沉甸甸的责任。我有信心、有决心把组织的信任重托和全市干部群众的支持厚爱转化为做好工作的强大动力,握好“接力棒”,当好“领班人”,团结带领全市广大干部群众,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央的决策部署上来,统一到省委的工作要求上来,持续历届市委确定的好思路、好做法,一张蓝图绘到底,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,一以贯之抓落实,努力把漯河的事情办得更好,跑好“接力赛”。

  蒿慧杰说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期首要的政治任务。全市上下要深刻领会党的十九大精神实质,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,自觉把思想和行动统一到党中央对我国未来发展的战略谋划、战略部署、战略目标上,把工作重心和主要精力放在促进党的大政方针及工作部署的贯彻执行上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以漯河各项工作实实在在的成效体现贯彻落实党的十九大精神的成果。

  蒿慧杰说,在今后的工作中,有几点与同志们共勉。一要始终做到对党绝对忠诚,二要始终把抓好党建作为最大政绩,三要始终把抓发展作为第一要务,四要始终坚持以人民为中心的发展思想,五要始终撸起袖子加油干,六要始终保持清正廉洁的政治本色。

  蒿慧杰最后表示,非常荣幸与大家继续在漯河并肩战斗,在今后的工作中,我将始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,虚心听取大家的意见,集中大家的智慧,在省委的坚强领导下,与广大干部群众同心同德、风雨同舟,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程,以实际行动向省委、向全市人民交上一份满意的答卷。

  刘尚进说,这次省委安排我到漯河工作,我坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织对我的培养和信任。省委派我到漯河工作是对我莫大的信任和重托,我深感荣幸,倍感压力,充满信心。在今后的工作中,我一定在以蒿慧杰同志为班长的市委班子领导下,恪尽职守、务实重干,珍惜岗位奉献期,为漯河的改革发展,为漯河人民的福祉尽职尽责、竭尽全力。一是讲政治顾大局。深入学习贯彻党的十九大精神,始终牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,坚定不移地在思想上、行动上同与以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决服从以蒿慧杰同志为班长的市委领导。认真听取市人大、市政协的意见,自觉接受监督,严格落实民主集中制,切实维护班子和整个干部队伍的团结,拧成一根绳,劲往一处使,不断形成推动工作的强大动力。二是抓学习谋发展。把加强学习作为一种习惯和追求,不断充实和完善自己,向班子成员学习,向老同志学习,向广大干部群众学习,抓紧进入角色,尽快熟悉漯河方方面面的情况,尽早掌握漯河发展的规律和特色,工作中全面贯彻省委、省政府和市委的决策,努力把过去的好做法、好思路、好举措持续下去,坚持一张蓝图绘到底。同时,自觉践行新发展理念,注重学以致用,注重研究谋划,尽快熟悉市情,努力推动各项工作,实现新突破。三是勇担当重廉洁。以对漯河发展高度负责、对人民群众高度负责、对干部队伍高度负责的态度,认真履职尽责,工作中既讲廉洁又讲担当,既讲规律又讲创新,既讲程序又讲效率,勇于担当,敢抓敢管,严格要求各级、各部门廉洁自律,依法行政,真正把权力关进制度的笼子,严格执行“两个责任”和“一岗双责”,严守廉政有关规定,坚决反对“四风”,坚守廉洁自律底线,自觉接受各方面的监督。

  市级领导干部,市级离退休老干部,各县区、市委各部委、经济技术开发区、市城乡一体化示范区、西城区、市直及驻漯各单位、各人民团体党政主要负责同志参加了会议。


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号