召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 召陵要闻
  召陵:打造美丽宜居新城区  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-30 来源:漯河日报   点击:295


  ■本报记者 周鹤琦

  行政新区高楼林立,一座现代新区屹然崛起;路网框架全面拉开,四通八达的城区格局初具雏形;老城区改造紧锣密鼓,背街小巷焕然一新。沐浴着“二次创业”的东风,召陵区以如椽妙笔,描绘出一个城市新区的大气度、新角度,城市品质提升,城市活力迸发,一座生态宜居的魅力新城正跃然而生。

  全方位凝聚创业合力。召陵区成立宜居新区建设创业工作领导小组,以“宜居新区建设”为主题,进行广泛宣传。积极组织干部职工参加“二次创业我怎么干”大讨论、“五比五看”创业活动、“千名干部做表率,万名党员当先锋”活动等,推动形成“人人支持参与创业、人人都是创业主体”的浓厚氛围。

  高起点谋划城市框架。城市规划决定着城市发展的方向、档次和水平。召陵区始终将城市规划作为城市建设的头等大事来抓,及时转变思路,通过集思广益,反复论证,不断提升城市规划水平。目前,召陵区各镇总体规划编制正在进行。召陵镇已完成镇总体规划的编制工作,目前正在等待审批;邓襄镇已完成总体规划编制;青年镇、老窝镇、万金镇总体规划已经完成规划编制的招投标工作,正在进行规划编制中,计划2017年全部完成镇总体规划,控制性详细规划的编制、评审、报批工作。
高速度推动城市建设。召陵区围绕道路、排水等市政基础设施建设,加快城市建设和发展步伐。黄河路改造工程、双汇路(解放路—金山路)改造工程已顺利完工。庐山路贯通工作正有条不紊地进行。2017年,召陵区先后完成人民路、八一路、湘江路、解放路等九条道路及翟庄辖区街道和天桥辖区街道清淤工程,共疏通排水管网约2.1万米,总投资约122万元;维修市区人民路、双汇路、解放路等路段的主干道、人行道约1.2万平方米,更换维修塌陷的窨井盖板约580套。金色龙湾城市综合体2017年完成投资6亿元,建筑面积100多万平方米。

  高标准推进民生改善工作。召陵区把改善群众人居环境作为关注民生、改善民生的重点工程来抓,努力实现城市发展和群众幸福的双赢。积极实施黄集村、洼张村、范庄村等“城中村”改造工程,黄集村安置房已完成建设8.8万平方米748套,并启动二期安置房建设;洼张村安置房建设10.5万平方米794套,主体已完工,剩余配套设施正加快建设;范庄村房屋施工已全部完成,正在进行配套道路施工,预计今年12月份达到入住条件。今年已完成230条背街小巷改造任务,涉及14个社区。2017年市里下达召陵区农村危房改造任务294户,目前,建档立卡贫困户已完成改造102户,正在改造43户。

  大手笔的规划、大规模的建设、大力度的管理,使得召陵区的城市环境、城市功能、城市品位全面提升。众多居住在此的群众不由自主地感叹,召陵区变大了、变高了、变美了、变活了,变得更宜居了。

  站位新起点,召陵区将立足宜居新区建设“二次创业”工作任务,进一步细化责任分工,倒排工期,加压奋进,推动宜居新区建设各项重点工作求得实效、再创辉煌,让家园更美好,让人民更幸福。


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号