召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 社会新闻
  全市驻村第一书记轮换工作会议召开 王勇出席并讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-10 来源:漯河日报   点击:313


  本报讯(记者 张军亚)11月9日,全市驻村第一书记轮换工作会议召开。会议贯彻落实全省驻村第一书记轮换工作会议精神,研究安排我市第一书记轮换工作。市委副书记、市委政法委书记王勇出席会议并讲话。副市长吕娜主持会议。

  王勇从进一步建强基层组织、进一步推动精准脱贫、进一步落实基础制度、进一步办好惠民实事四个方面充分肯定了我市驻村第一书记们的工作。王勇指出,选派优秀干部到村任第一书记,是加强基层组织建设、推动农村经济社会发展和脱贫攻坚、促进农村持续和谐稳定的重要举措。2014年9月以来,全市688名第一书记肩负党组织重托,坚持奋战在农村一线,全力以赴做好各项工作,付出了大量心血和汗水。尤其在今年脱贫攻坚的紧要关头,各位第一书记响应组织号召,扎根基层、坚守一线,加班加点、无私奉献,为夯实党在农村的执政基础、打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

  按照省委和市委有关规定,目前在村里工作的第一书记即将任职期满,需要新选派一批干部入村任职。就进一步做好驻村第一书记轮换工作,王勇强调四点意见:一要深化思想认识。做好这次轮换工作,是进一步夯实党在农村执政根基的基础保障,是完成我市脱贫攻坚任务的重要支撑,是发扬党的优良传统和作风的重要途径。二要顺利实现轮换。坚持标准不降低、规模不缩减、单位不更换的原则,坚持标准,确保选出精兵强将;明确职责,确保任务落实到位;以老带新,确保工作有序进行,实现对党组织软弱涣散村、建档立卡贫困村、艾滋病防治帮扶重点村派驻全覆盖,形成接力奋斗、接续攻坚的良好局面。三要坚持严管厚爱。各级党组织要管好抓紧,促使新任第一书记自觉传承优良作风,加强日常管理,真正做到下得去、待得住、融得进、干得好。要强化考核激励,树立鲜明导向,引导第一书记立足农村干事创业。要加强支持保障,市委组织部和派出单位要当好“娘家”和“后盾”,帮助第一书记解决实际问题。四要加强组织领导。要落实领导责任,加强统筹协调,强化舆论宣传,促使社会各方面进一步关心、理解、支持第一书记工作,激励广大第一书记在基层一线安身、安心、安业。

  吕娜就会议精神贯彻提出明确要求。


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号