召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 社会新闻
  坚持为民创建 巩固创建成果  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-9 来源:漯河日报   点击:239

  通过全市上下的持续努力,我们的环境更加优美、生活更加和谐,这也是创建全国文明城市的初衷。但要持续提升市民群众的获得感、幸福感,仍须坚持创建为民的理念,继续提升创建水平。

  要坚持全民创建。市民群众作为城市的主人,也是城市文明的创造者。提升创建水平,离不开全市干群的共同参与。各级、各有关部门要继续保持前期强劲的工作势头,继续深化、巩固创建成果,做到势头不减、力度不变、标准不降。要继续开展好“千名干部进社区”活动,引导广大市民养成良好习惯,调动广大市民参与文明创建的积极性和主动性。要充分发挥社区教育室的功能作用,以身边事影响身边人,进一步提高市民文明素质。广大市民群众要继续参与创建工作,以实际行动为城市的更好发展贡献自己的力量。

  要坚持创建为民。文明创建的目标是不断优化公共服务,改善居民生活条件,提升人民群众的获得感、幸福感。要在继续抓好老旧小区改造、城市道路改造、环境卫生整治等城市硬件设施建设的同时,突出抓好市民素质提升行动,推进未成年人思想道德建设和群众性精神文明建设。要在城乡建设中落实以人为本的理念,充分发挥各类场馆的载体和平台作用,满足市民精神文化需求。要继续发动志愿者,持之以恒地开展好路口文明劝导执勤、路段分包和志愿服务进社区、进游园、进广场活动,让老百姓随时随地都能享受到志愿服务,进一步提高市民满意度。

  百尺竿头,仍须更进一步。持续推进文明城市创建工作,需要确立长效机制,以常抓不懈、久久为功的精神不断推进城市的软硬件建设,把我们的家园建设得更加美好和谐。


【图/文:文】 【责编:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号