召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 信息公开 > > 社会新闻
  市委常委会召开会议 研究今年要办好的10件民生实事  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-3-14 来源:漯河日报   点击:194

  市委常委会召开会议
             研究今年要办好的10件民生实事
             马正跃主持会议并讲话

  (记者 梁晓峰)3月13日,市委常委会召开会议,听取2016年民生实事完成情况汇报,研究今年要办好的10件民生实事。市委书记马正跃主持会议并讲话。王勇、李亦博、吕岩、李思杰、孔祥智、蒋志安、高喜东出席会议。雷建民、张社魁列席会议。

  坚持每年承诺办好一批民生实事,是市委、市政府保障改善民生的一项重要制度。去年11月份以来,市政府面向全市征集、筛选,初步拟定了2017年要办好的10件民生实事。

  会议指出,要全力。办好民生实事,是落实以人民为中心的发展思想的实际行动,是坚持执政为民、增进民生福祉的具体体现。今年拟定的民生实事,把握了群众认可、受益面广、目标明确、当年完成等原则,涵盖了脱贫攻坚、城市建设、公共服务、教育发展、就业创业、全民健康等方面,件件涉及群众切身利益。群众利益无小事,我们一定要高度重视,把办好民生实事作为重要的民生工程,摆上突出位置,全力以赴办好。

  会议强调,要抓紧。目前已进入3月中旬,要坚持好事快办,根据市委常委会研究的意见,进一步充实内容,进一步细化方案,把民生实事具体到项目,具体到责任单位,尽快启动,加快推进。承担实事办理的单位要明确责任、明确人员、明确节点,确保民生实事项项有人抓、时时有人管。涉及的有关单位,要搞好沟通衔接,积极配合协作,形成工作合力。

  会议要求,要务实。办好民生实事,是对人民群众的承诺,定下来就要抓好落实见成效,让人民群众有更多获得感。各级、各有关部门要根据承担的任务和责任,抓住重点、把握节点、突破难点,采取有效措施,确保民生实事早落实、早见效。市委督查室、市政府督查室要加强督促检查,定期通报进展,推动民生实事落实。各县区要围绕落实市定民生实事,结合各自实际,研究实施一批民生项目,让人民群众享受到更多更好改革发展成果。


【图/文:文】 【责编:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号