召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 办事程序
  召陵区政府采购工作流程  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2008-5-20 来源:财政局政府采购股   点击:15226

一、政府采购程序
1、采购人领取并填写政府采购申请表;
2、经区财政局业务股室进行资金审核;
3、政府采购股审批采购方式,资金拨付方式;
4、采购人依据政府采购监督管理部门批准的政府采购申请,委托采购代理机构;
5、政府采购代理机构根据批准的采购方式,确定中标单位;
①公开招标方式采购
②邀请招标采购
③竞争性谈判方式采购
④询价方式采购
⑤单一来源方式采购
6、中标单位与采购人鉴定采购合同;
7、中标供应商根据采购合同向采购人提供采购货物,采购人对货物进行验收,出具由采购人签字和盖有公章的验收报告;
8、政府采购管理股(或采购人)根据采购人出具的验收报告,采购合同支付采购资金;
9、采购资料整理存档。
二、办理时限
政府采购工作在确定方式后,公开招标20个工作日内完成,其它采购方式5个工作日内完成.
三、采购方式的确定
1、公开招标应作为政府采购的主要采购方式
采购人不得将应当以公开招标式采购的货物或者服务化整为零或者以其他任何方式规避公开招标采购。
符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用邀请招标的方式采购:
(一)具有特殊性,只能从有限范围的供应的供应商处采购的;
(二)采用公开招标方式的费用占政府采购项目总价值的比例过大的。
符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用竞争性谈判方式采购:
(一)招标后没有供应商投标或者没有合格标的或者重新招标未能成立的;
(二)技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;
(三)采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的;
(四)不能事先计算出价格的总额的。
符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购:
(一)只能从唯一供应商处采购的;
(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;
(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。
采购的货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的政府采购项目,可以依照本法采购讯价方式采购。


【图/文:文】 【责编:王峰】 【审核:】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号