召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  我区召开2018年扶贫开发工作会议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-3-26 来源:政府办   点击:646

  3月26日上午,我区召开2018年扶贫开发工作会议,区委副书记赵广成,区委常委、组织部部长闫沛,区委常委、宣传部部长丁二勇,区政府副区长王仕梁出席会议。
  
  会上,副区长王仕梁传达了省、市扶贫开发工作会议精神,通报了我区脱贫攻坚驻村结对帮扶单位及帮扶责任人调整情况,对2018年的工作进行安排部署。副区长王仕梁提出,要突出抓好产业扶贫;深入开展金融扶贫;持续做好就业扶贫;认真抓好行业扶贫;着力加快基础设施建设;加快解决重度贫困人口问题;壮大社会扶贫力量;提升精准识别基础信息质量;深入推进抓党建促脱贫攻坚。副区长王仕梁要求,全区各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感,以决战决胜的勇气、久久为功的韧劲,坚决打好脱贫攻坚持久战,确保圆满完成各项目标任务。

  区委副书记赵广成强调三点意见,一是思想必须更加坚定。各镇办、各行业部门务必高度重视,进一步强化责任担当、使命担当,做到不放松、不停顿、不懈怠,继续把精准脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好,确保圆满完成各项目标任务。二是措施必须更加务实。必须把提高脱贫质量、效益放在首位,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,立足于做、着力于实,扎实认真抓好产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫等各项具体工作。三是落实必须更加有力。要认领责任;要履职尽责;要转变作风;要进一步强化政治担当和责任担当,攻坚克难,锐意进取,以实际行动把脱贫攻坚各项任务落到实处。

  会上,区委常委、组织部长闫沛宣读《区委办公室区政府办公室关于调整区脱贫攻坚督查巡查组的通知》、《区委办公室区政府办公室关于调整脱贫攻坚驻村帮扶单位和结对帮扶责任人的通知》和《召陵区脱贫攻坚领导小组办公室关于调整区脱贫攻坚专项工作组的通知》,区委常委、宣传部长丁二勇宣读《召陵区脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确区脱贫攻坚工作单位和个人责任清单的通知》。


【图/文:文】 【责编:王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号