召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  蒿慧杰刘尚进等慰问离退休老干部  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-13 来源:漯河日报   点击:225


  本报讯(记者 李 丹 张军亚)2月12日,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进,市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、宣传部部长周新鹤等市领导走访慰问了离退休老干部,向他们致以新春的祝福。

  当天上午,市委书记蒿慧杰,市委常委、市委秘书长孔祥智一行,先后来到王相富、雷建民、明近超等部分市级老干部家,代表市委、市政府亲切看望他们,向他们致以节日问候和新春祝福。

  每到一处,蒿慧杰都与老干部亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,倾听他们对我市经济社会发展和党的建设的意见和建议。蒿慧杰说,过去的一年,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中向好,主要经济指标增速均高于全省平均水平,实现了年初预定目标,在高质量发展上迈出了一大步,在产业结构调整、发展动能转换、城乡面貌改善、生态环境保护、社会事业发展、民生实事办理、维护社会稳定、全面从严治党等方面都取得了新成绩。蒿慧杰指出,我市取得的发展成绩是历届市委、市政府工作积累的结果,也离不开老领导、老干部们的支持,并代表市委、市政府对全市离退休老干部表示感谢,祝你们身体健康,过个好年。蒿慧杰强调,今年的改革发展稳定任务更加繁重,希望老领导、老同志继续关心、支持漯河的各项事业,多出谋划策、多提宝贵意见,为漯河发展再立新功。蒿慧杰说,老干部是党和国家的重要财富,是我市发展的见证者、参与者、组织者、推动者。我们要经常关心老同志,把对老干部的关爱落实到实际行动上,不折不扣落实好老干部的政治待遇和生活待遇,保护好、发挥好、利用好老领导、老干部对漯河发展的热情,让他们在安享幸福晚年的同时发挥余热。

  交谈中,老干部们对市委、市政府的关心表示感谢,对漯河经济社会发展情况以及市委、市政府的工作成绩给予高度评价,认为漯河发展有特色有亮点有位次,对漯河未来的发展充满希望,相信市委、市政府一定会根据漯河实际落实好十九大的新思想、新要求、新部署,为漯河人民带来更大福祉,并表示也将为推动漯河高质量发展发挥余热、贡献力量。

  随后,蒿慧杰一行又来到抗战离休老干部刘国忠家,向老人送去新年的问候。蒿慧杰握着刘国忠老人的手亲切地说:“作为老革命、老前辈,您为民族解放、国家独立和祖国发展做出了积极贡献,党和人民不会忘记,我们向老前辈表示敬意。新春佳节马上到了,祝您身体健康、万事如意、阖家幸福!”

  2月12日,市委副书记、市长刘尚进,市委常委、宣传部部长周新鹤一行,先后来到刘希正、黄国英、王志胜等离退休老干部家中,代表市委、市政府看望他们,并致以节日问候和新春祝福。

  每到一处,刘尚进都与老干部促膝交谈,拉家常、问寒暖、叙发展,关切询问他们的身体状况和生活情况,祝他们新春快乐、健康长寿。交谈中,老干部们充分肯定了过去一年我市经济社会发展取得的成就,对党委和政府长期以来在生活上给予的关心和照顾表示感谢。

  看到老干部们身体硬朗、精神矍铄,从岗位上退休之后依然关心全市的经济建设和发展,刘尚进十分高兴。他说,离退休老干部是各项事业发展的奠基人,为全市经济社会发展做出了重要贡献。去年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,各项工作在攻坚克难中取得了新的成绩,这是全市上下凝心聚力、开拓奋进的结果,也是广大老干部关心、支持的结果。做好今年的工作,需要全市方方面面的共同努力,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关注和支持我市各项事业发展,多提宝贵意见和建议。

  走访中,刘尚进反复叮嘱随行工作人员,要高度重视老干部工作,在政治上充分关心老干部,在生活上切实照顾老干部,在精神上悉心关怀老干部,让老干部们的晚年过得更愉快、更幸福。


【图/文:文】 【责编:王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号