召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  全市扫黑除恶领导小组扩大会议召开 蒿慧杰出席并讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-13 来源:漯河日报   点击:218


  本报讯(记者 李 丹)2月12日下午,全市扫黑除恶领导小组(扩大)会议召开,通报前一阶段扫黑除恶专项斗争进展情况,分析形势,研究工作,部署春节期间全市扫黑除恶工作。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、统战部部长蒋志安,市委常委、宣传部部长周新鹤,副市长、市公安局局长李军信,市中级人民法院院长陈松林出席会议。

  蒿慧杰指出,近段时间以来,全市各级、各有关部门牢固树立“四个意识”,精心组织、周密部署、重拳出击,表现出了坚强的政治担当;全体参战民警不怕苦、不怕累、不怕牺牲,展示出了强烈的使命担当,打响了全省扫黑除恶第一枪,得到了中央政法委和省委政法委的充分肯定。蒿慧杰代表市委、市政府向所有奋战在扫黑除恶专项斗争一线的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  蒿慧杰指出,全市上下要按照中央精神、省委要求和市委部署,着力解决认识不到位、群众发动不完全、思想有顾虑等问题,切实把春节前后扫黑除恶工作抓紧抓实抓牢,确保不出问题,圆满完成任务。一要保持清醒,继续奋战。决不能有松口气的思想,必须进一步统一认识、排除干扰,加大力度、毫不松懈,发扬连续作战的精神,全力推进、支持和保障扫黑除恶专项斗争,不断巩固和扩大战果,夺取新的更大胜利。二要落实责任,加强领导。各县区要扛起维护一方稳定的责任,配合好市里的工作,做好群众工作,确保大局稳定。三要配合联动,凝聚合力。政法、公安、纪检、组织、宣传等部门要密切配合、通力协作,通过各部门齐抓共管,凝聚起扫黑除恶的强大能量。四要深入发动,形成声势。把群众充分发动起来,把斗争氛围营造得更浓,以实实在在的工作和扎扎实实的成效赢得群众信任和支持,打一场扫黑除恶的人民战争,让黑恶犯罪无处遁形。五要聚焦重点,精准打击。进一步在摸排线索、分析研判上下功夫,着力聚焦行动方案明确的12类涉黑涉恶违法犯罪对象,力求一举歼灭、以除后患。六要扫除并举,标本兼治。对黑恶现象及其相关丑恶问题要全面清扫,加大综合治理和源头治理的力度,通过标本兼治、扶正祛邪,最大限度地扫清藏污纳垢的处所,铲除黑恶势力滋生的土壤。

  孔祥智主持会议并对春节期间扫黑除恶工作进行具体安排。李军信通报了我市扫黑除恶工作开展情况。

  各县区和市纪委、市委政法委、市信访局、市公安局等单位主要负责同志参加会议。


【图/文:文】 【责编:王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号