召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区:“过大年”感恩教育系列活动丰富多彩  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-11 来源:漯河日报   点击:304


  本报讯(记者 周鹤琦)近日,召陵区委宣传部、区文明办、区教体局、区文化旅游局联合在2018年春节前后开展“过大年”感恩教育系列活动,辖区各部门积极参与,活动丰富多彩,亮点纷呈。

  召陵区委宣传部、区文化旅游局带领召陵区红色文艺轻骑兵演出队,自1月下旬开始,冒着严寒,深入各个镇(街道),开展“送欢乐下基层”文化活动,戏剧、舞狮、广场舞、快板书、坠子书等表演,赢得群众拍手叫好,营造出了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。特别是市级非物质文化遗产——久寨徐刘氏唢呐《百鸟朝凤》演出,引得村民一致称赞。区委宣传部、区文联在举办“走进新时代、再谱新篇章”书画展的同时,还组织书法艺术骨干,深入机关、企(事)业单位和村、镇,开展“赠送春联年画”活动,共送出春联4000多副,群众纷纷竖起大拇指,称赞活动有意义。

  召陵区教体局深入开展感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩自然活动,各个中小学立足自身实际,把相关活动开展得如火如荼。召陵区实验小学的几位同学,向能写会画的家长和老师筹集春联、年画,在放假期间免费发给市民。召陵区实验高中高二学生干部,在放假期间去召陵镇敬老院给孤寡老人洗头发、剪指甲、洗衣服等。召陵区许慎中学在放假期间,组织学生会干部在校门口和社区进行宣传,提醒广大市民在春节期间绿色出行,不要燃放烟花爆竹,合理饮食,文明过节。

  召陵区检察院、财政局、国税局、工信委、司法局、交通运输局、卫计委等单位开展新春慰问活动,给贫困群众送去米、面、油等慰问品,确保贫困群众过一个好年,过一个安心年,让贫困群众感受到国家政策的温暖,感受到党对他们的关心。

  召陵区人社局干部职工写感恩父母日志,并用照片记录感恩父母的瞬间;在局机关微信群晒孝行、表感悟、传递温暖;结合脱贫攻坚工作,积极开展关爱困难老人活动,组织志愿者给困难老人送去春联、慰问品等过年物资,帮助他们打扫庭院卫生,给他们送去新年的祝福。

  天桥街道漓江路社区携手社区志愿者们为孩子们开展了“心怀感恩过大年”系列感恩活动。孩子们不仅精心准备了感恩分享故事会、诗朗诵《学会感恩》等小节目,表达自己对父母和老师的感恩之情,还纷纷走进烟厂花园,义务捡拾垃圾,争当环保小卫士,带动家人和朋友,保护身边环境。

  翟庄街道燕山路社区开展了2017年度“十佳志愿者”、“优秀志愿者”评选活动,挖掘和树立一批当地的志愿服务先进典型,着力营造人人争做志愿者的良好氛围,进一步打响志愿者品牌,传递正能量。

  召陵区人民医院以此次活动为契机,引导全体干部职工参与道德实践,在家庭开展“谢父母、送温暖”活动,在医院开展“和谐医院”活动,深入社区开展文化、科技、卫生“三下乡”及科教、文体、法律、卫生“四进社区”活动,提升广大干部职工的道德水平。


【图/文:文】 【责编:王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号