召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 公告公示
  召陵区脱贫攻坚领导小组关于下达2018年度第一批省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)计划的通知  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-5 来源:政府办   点击:537

召脱贫组【2018】5号

  召陵区脱贫攻坚领导小组

关于下达2018年度第一批省级财政专项

扶贫资金(扶贫发展)计划的通知

 

各镇(办)人民政府,区直有关单位:

根据《漯河市扶贫开发领导小组关于提前下达2018年度中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》漯扶贫组(2017)11号)要求,现将2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)计划下达你们(数额详见附表)。项目安排有关要求通知如下:

一、切实提高思想认识,落实资金项目改革举措

各镇办、区直有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院扶贫开发战略部署,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,进一步提升政治地位,强化使命担当,切实改进作风,严格责任落实,扎实推进暨贫攻坚向纵深开展。要贯彻落实扶贫资金和项目改革的一系列举措,聚焦扶贫资金和项目管理中存在的突出问题,采取有效指施,切实提高扶贫资金使用的效率和效益。

二、加强扶贫项目库建设,优化扶贫项目实施管理

各镇要协助农办建立统一完善的区级项目库管理制度,规范项目库建设管理各环节业务办理规程。要加强扶贫项目库建设的组织领导,提前做好项目规划和前期评审论证,切实提高项目库质量。统筹考虑提前下达资金和增量资金下达的时间节点,科学合理安排项目实施优先顺序,防止因项目选定不准造成的资金损失浪费。要建立项目管理的统筹协调机制,改革创新项目投资评审、招标投标、项目监理、工程验收、竣工决算等机制,严控时间节点,加快项目实施,坚决杜绝因项目实施进度慢造成的资金闲置。

三、优化资金报账流程,提高扶贫资金使用效益

各镇办、区直有关部门要加快资金拨付,提高资金拨付效率。要严格按照相关制度规定和合同约定,及时拨付项目启动资金,按照项目建设进度分批进行阶段性报账,进一步优化报账资料审核流程,及时审核办理报账拨付业务,切实提高资金支出进度,提高报账拨款效率。

四、加强资金项目监管,落实资金项目公告公示制度

各镇办、区直有关部门要建立常态化的资金项目监督检查机制,充分发挥审计、财政部门的监督检查作用,对扶贫资金和项目管理使用情况开展全方位、全过程、常态化的监督检查。持续开展扶贫领域监督执纪问责和职务犯罪专项活动,严肃查处扶贫领域项目审批吃拿卡要、资金截留挪用等侵害群众利益的腐败问题。严格落实《漯河市扶贫资金项目公告公示制度》,资金分配、项目安排、资金使用一律公开,强化基层监管,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,主动接受群众和社会监督。

各镇办要按照要求及时在全国扶贫开发信息系统中录入资金到账和项目信息。

 

 

附件:

召陵区2018年度第一批省级财政专项扶贫资金分配计划表

  

扶贫车间

基础设施

雨露计划

  

资金(万元)

实施地点

资金(万元)

实施地点

资金(万元)

实施地点

东城办

 

 

 

 

 

 

扶贫车间每村计划投入30万元

邓襄镇

60

韩店村、王庄村

 

 

 

 

万金镇

120

栗门张、黄庄村、李庄村、小孟村

 

 

 

 

青年镇

120

砖桥村、张庄村、庞墩村、纺车刘村

 

 

 

 

老窝镇

120

芝麻陈村、楚庄村、朱庄村、河状村

200

老许村

 

 

召陵镇

30

白庄村

 

 

 

 

区委农办

 

 

 

 

30

全区各镇办

合计

450

 

200

 

30

 

680万元

 

 

召陵区扶贫开发领导小组

2018年2月3日


【图/文:文】 【责编:王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号