召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵镇举行产业扶贫到户增收分红发放仪式  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-21 来源:政府网   点击:1030

  12月20日下午,召陵镇在白庄村富硒产业园举行产业扶贫到户增收分红发放仪式,市委组织部副部长罗志民,区委副书记赵广成,副区长王仕梁,召陵镇党委书记沈建伟等出席,市、区驻村第一书记、脱贫责任组成员和贫困户帮扶责任人等参加。仪式上,该镇为203个贫困户每家发放1200元钱,共计发放24.36万元。
  来自卢庄村的贫困户卢庆朝老人,领到了1200元增收项目带贫资金及分红。老人高兴地数着手中的钱,脸上绽放出了幸福的笑容。“作为贫困户,党和政府给了我很多帮助,给俺解决了很多实际困难。”卢庆朝老人笑着对记者说,他在扶贫基地上班,儿子也被安排在一家物流公司上班,家庭生活得到了明显改善,终于摘掉了贫穷的帽子。
  市委组织部驻结对共建村召陵镇白庄村第一书记陈瑞杰告诉记者,产业扶贫到户增收项目是脱贫攻坚工作的一项重要帮扶措施,白庄村的漯河田康农业发展有限公司作为召陵镇的产业扶贫基地,承接了6个村41个贫困户的帮扶工作。公司通过富硒农产品的种植和深加工,利用互联网优势及精准识别,采取耕种积分及利润返点的形式,使加入到公司种植合作社的所有贫困户在公司经营过程中都能按计划脱贫,让贫困户得到了实惠,真正实现了多赢。
  召陵镇党委书记沈建伟说:“目前,全镇产业扶贫到户增收项目已经实现全覆盖。今天发放的1200元钱,只是扶贫措施中的一项,以后我们还会有行业扶贫、金融扶贫等更多的帮扶措施。未来三年,每年都将发放一次产业扶贫到户增收项目带贫资金及分红,每个贫困户发放总额不低于6000元,这将为贫困户带来持续稳定的收入,争取早日让贫困户脱贫,过上更加富裕的小康生活。”


【图/文:文】 【责编:孟文飞】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号