召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  市政协召开城市集中供热专题月协商座谈会 吕岩主持并讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-7 来源:漯河日报   点击:81


  本报讯(记者 蒿中刚)12月6日,市政协召开月协商座谈会,围绕推进城区集中供热进行专题协商。市政协主席吕岩主持会议并讲话。市政协副主席赵改焕、市政协秘书长陈鹏辉出席会议。市政府副市长徐汇川应邀参加会议。与会的市政协委员同市发改委、市建委、市城乡规划局、市财政局负责同志在会上就推进城区集中供热进行了面对面协商。

  集中供热是城市的一项重要功能,是落实节能减排的一项重要举措,更是关系群众冷暖的重大惠民工程。今年,市政府将集中供热作为十大民生实事之一。此次,市政协将推进城区集中供热作为协商议题,将进一步推进集中供热工作的扎实开展。座谈会上,与会的市政协委员结合调研情况,积极建言献策。市政协常委、农工党漯河市委副主委郭宏毅提出,要及时调整和修编我市城区集中供热的详细施工规划,完善相关配套政策,尽快修订《漯河市城市基础设施配套费征收管理办法》。同时,加大对集中供热的宣传力度,争取广大市民的理解和支持。市政协委员高德罡提出,要加快推进集中供热管网以及配套设施等工程建设,并尽快启动铁路以西、沙河以南区域集中供热工作。市政协常委、民建漯河市委副主委王保磊提出,要实行行业准入制度,用制度规范供热市场秩序,出台财政补贴政策,为推进我市集中供热营造良好环境。

  吕岩在讲话中对市政府及相关职能部门在推进城区集中供热中所做的工作和取得的成效给予充分肯定。她指出,推进政协协商民主广泛多层制度化发展,是政协当前和今后一个时期的重要工作任务。月协商座谈会是政协协商民主的重要平台和有效载体。城市集中供热是政府所需、群众所盼,开展这样的协商,将有力促进工作,增进团结。针对下一步工作,吕岩指出,要结合漯河集中供热初始阶段的实际,做实做细前期工作,进行扎实的调查,摸清摸透实际情况,进一步论证研究。要突出民本思想,把握以人民为中心的工作思路,进一步加快推进我市集中供热工作,争取让政府的这一民心工程早日见到成效,不断增强群众的获得感和幸福感。

  座谈会上,市发改委、市建委、市规划局、市财政局负责同志分别结合各自工作推进情况,对委员们提出的意见和建议进行了回应。

  赵改焕从增强紧迫意识、加强规划引导、强化配合联动三个方面提出了下一步推进我市集中供热工作的意见和建议。

  徐汇川指出,解决集中供热问题是全市人民的热切企盼,下一步,市政府将进一步坚定信心,咬定目标,强力推进,强化统筹,确保把这件民生实事办好办实。


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号