召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态
  区人社局送公益性岗位助力精准扶贫  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-5 来源:政府办   点击:132


  为实现有劳动力贫困家庭“至少一人就业”的目标,区人社局针对年龄大、无学历、无技术的贫困劳动力大力开发精准扶贫公益性岗位,助其稳定就业,持续增收。

  一是深入调研,快速启动。区人社局积极针对区扶贫办提供的贫困人员底子进行全面、细致地总结。对贫困劳动力实施托底安置。针对工作中实际出现的问题,由工作人员深入到困难群众家中,结合乡镇具体情况对所设立精准扶贫公益性岗位进行详细调研,摸清所设立公益性岗位的实施情况,并以此为基础,着重针对公益性岗位的岗位需求开展工作。

  二是结合实际,精准推进。结合全区精准扶贫对象就业的现状,区人社局出台一系列相关文件,按照“按需设岗、以岗定员、总量控制、属地管理”的原则,详细制定了2017年度精准扶贫公益性岗位分配计划。建立退出机制和管理标准,对上岗人员实行动态管理。目前新开发的岗位已全部划分给各乡镇,新增人员已全部开始上岗工作。

  三是精心组织,确保成效。严把审核关,对确实无法自主就业的贫困劳动力实行兜底安置,助其在家门口实现就业脱贫。今年以来,区人社局在全区开发清扫保洁、转移就业等公益性岗位160个,确保每户贫困家庭劳动力有活干、有饭吃,提高家庭收入,从根本上致力脱贫。 (召陵区人社局   娄晓贺   郭龙)


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号