召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区举行环保攻坚观摩推进会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-28 来源:精彩召陵   点击:517

  11月24日下午,召陵区举办了由区长曹江涛带队,常务副区长丁晓永、副区长高宏伟、王仕梁,区环保攻坚办成员单位主要负责人,8个镇(办)镇长、主任,各环保攻坚督查组组长,区环保攻坚办全体成员参加的环保观摩活动。

  本次观摩重点检验各级各部门环境污染防治决战动员会后各自承担的环保攻坚任务的完成情况。通过亮点推荐、暗点曝光,进一步展示成绩,暴露弱点、问题,助推各级各部门以时不我待、只争朝夕的干劲,攻坚破难,持续发力,提振打好环境污染防治攻坚战的决心和信心。

  副区长王仕梁就环保观摩活动作了点评:1、通过环保观摩,晒出了各级各部们在开展环境污染防治决战动员会后10天的时间所取得的成绩和战果,发现了一些新亮点、新举措,说明各级各部们对环保工作重视程度高,投入精力多,值得借鉴、学习和肯定;2、暗点曝光说明了还有很多的环保问题没有解决,有的问题已经达到触目惊心的地步,如放任自流,就会被动挨打,将会被追责问责。

  会议就我区下一步在错峰生产(停产)监督检查、工地扬尘治理、秸秆落叶垃圾禁烧、堆场料场整改、“散乱污”企业整治、渣土车运输管理、汾河综合治理项目推进、农村综合环境治理、城市清洁行动、餐饮服务业油烟治理等10个方面的工作重点作出安排和部署,号召各部门各单位还要再动员,再发力,撸起袖子加油干,环保攻坚再加压。

  区长曹江涛站在全局的高度对全区环保攻坚工作提出了四点要求。一是号召全区各级各部门要保持清醒头脑,认识到环境污染防治任务艰巨,时不我待,必须常抓不懈,整改治理成效如何是检验一个单位、一个干部执行区委区政府决策部署能力的标准。二是建立健全责任落实机制、督查巡查机制、联动打击环境违法机制、落实环境污染防治奖惩机制等4个机制。三是要求区环保攻坚办加大宣传力度,加强信息沟通,搞好统筹协调,制定下次环保观摩方案。四是实行重奖重罚,区政府拟拿出100万元资金作为环境污染防治决战成果进行奖励。下一次观摩时要把这次的暗点作为单位和部门的环保攻坚亮点来观摩,看成效,看战果,实行现场打分,当场公布结果。

  最后,区长曹江涛还强调,环境污染防治决战决胜是一项时间紧、任务重、难点多的攻坚战,全区上下一定要高度重视,站位全局,抓重点破难点,持续发力,强力推进环境污染防治决战决胜各项工作。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号