召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  王铁莅临舞阳调研指导生产自救和脱贫攻坚工作 蒿慧杰等陪同  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-12 来源:漯河日报   点击:153

   10月11日下午,副省长王铁冒雨深入舞阳县孟寨镇,调研指导生产自救和脱贫攻坚工作。市委副书记、市长蒿慧杰,市委常委、舞阳县委书记李亦博,副市长吕娜陪同调研。

  连日的低温阴雨天气,致使部分农作物倒伏、霉变、发芽,给农民带来了一定的经济损失。灾情牵动着省领导的心。王铁一行首先到舞阳县孟寨镇孟王村。看到一些村民在地里挖沟排水,王铁走进田间,察看积水和受灾情况。“种植面积有多少?”“已经收了多少?”“一亩大豆损失多少?”在详细了解全市秋收及当前受灾和帮扶救助情况后,王铁强调,近几年,我省没有发生大规模的灾情,省领导对这个问题十分重视,将针对漯河、周口、信阳、驻马店、南阳等部分省辖市受灾严重情况专门召开会议,希望漯河也重视起来,相关部门要对此次受灾情况做好统计,已经收了多少、损失多少都要详细记录,及时将灾情上报,同时要采取适当的救灾措施,不能让农民兄弟受损,尤其不能让贫困户因此而减少收入。蒿慧杰表示,漯河将认真贯彻落实好省领导指示精神,尽全力做好灾情上报和受灾群众帮扶补偿工作。

  随后,王铁一行来到位于孟寨镇产业扶贫就业基地的诚信鞋业公司。王铁走进生产车间,听取企业负责人介绍企业基本情况、销售经营情况及吸纳贫困户就业情况。据了解,孟寨镇积极创建产业扶贫就业基地,建成标准化厂房,对入驻的诚信鞋业公司主动减免费用、增加配套设施。目前,公司拥有4条生产线,可提供就业岗位100多个,年生产能力60万双,年产值100多万元。该企业现有工人60多人,就近吸纳贫困群众20人在家门口就业,全部签订有就业协议书。“家里几口人啊?”“在厂里工作多久了?”“一个月能拿多少钱?”王铁与工人亲切交谈,询问其家庭及工作情况。得知有些贫困户从不懂技术到成为熟练工人,不仅工资涨了,也因此顺利脱贫,王铁对此表示满意,并对企业针对贫困户降低就业门槛、增加工资的做法给予肯定。

  此次降雨持续时间长、范围广,给群众生产生活带来影响,尤其对种植花生、大豆等的群众造成不小损失。当天,王铁一行还到部分受灾的花生种植区域。因为农田积水严重,农机无法下田,农民抢收的一部分花生堆在地头,还有一部分已经烂在了地里。王铁要求,要动员全县上下做好救灾工作,全力以赴帮助贫困户抢收花生,安排好晾晒存放的场地,农业专家要进行技术指导,减少群众的损失。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号