召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  王勇出席决战第四季度推动扶贫政策宣传落地会议并讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-10-12 来源:漯河日报   点击:351

  10月11日,我市召开决战第四季度推动扶贫政策宣传落地会议,对全市扶贫政策宣传和落地工作进行动员部署。市委副书记、市委政法委书记王勇出席会议并讲话。会议由副市长吕娜主持。

  会议宣读了各县区、各乡镇、各行业部门推动扶贫政策宣传和政策落地的工作任务和具体要求。

  王勇指出,要提高政治站位。脱贫攻坚是一项重大政治任务和第一民生工程,做好脱贫攻坚工作是各级党委、政府必须承担起的重大政治责任,是同以习近平同志为核心的党中央保持一致、切实增强“四个意识”的最好体现,也是最具体的检验,全市各级、各部门要坚决克服懈怠情绪,在前段时间辛勤努力、有效工作的基础上,再鼓劲、再加力,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  要强化问题导向。全市各级、各有关部门在具体工作中要针对薄弱环节和存在问题,结合自身实际,采取灵活多样的方式,对各级扶贫干部和广大人民群众进行全面宣传;在加强宣传、解读政策的同时,要进一步优化扶贫政策落实方式,扎实推进精准扶贫,提高政策落地的实效性,让贫困群众及时享受到政策带来的优惠,实现知晓度与满意度共同提升。

  要强化督查问责。全市各级、各有关部门要明确责任,按照这次印发的工作任务和具体要求,将职责量化到岗,细化到人,实现责任落实点对点,建立起脱贫攻坚从市、县、乡(镇)、部门到村的“责任链条”;要严格督查,持续高频次、不间断开展以暗访为主的脱贫攻坚督查巡查工作,重点抓好对政策宣传和政策落地的专项督查;要明确奖惩,对长期默默无闻、兢兢业业工作在扶贫战线的干部给予更多关注和关怀,对工作不负责、不认真,对全市脱贫攻坚工作造成不利影响的要按照规定严肃问责。

  王勇在讲话中还对扶贫资金拨付和建档立卡动态调整交叉检查工作提出了具体要求。

  王勇最后强调,打赢脱贫攻坚战是时代赋予我们的重大使命,是各级党委、政府向人民群众作出的庄严承诺。各级、各部门要继续发扬能吃苦、能战斗的优良作风,团结一致,齐心协力,扎实工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚各项任务。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号