召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  打好“四张牌” 做到“五个坚持”  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-8-11 来源:漯河日报   点击:371


  着力打好“四张牌”立意高远、内涵丰富、切中肯綮,具有很强的思想性、针对性和指导性。要真正打好“四张牌”,必须做到“五个坚持”。

  要坚持发展为第一要务。打好“四张牌”,必须把发展作为解决所有问题的关键,以经济建设为中心,推动经济实现较快速度和较高质量发展。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,不断增强发展的整体性和协调性,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。以供给侧结构性改革为主线,实现产业结构战略性调整和转型升级,推动经济提质增效。以开放带动为动力。紧密结合漯河实际,把开放带动作为打好“四张牌”的强大支撑,推动对内对外开放向更大规模、更宽领域、更高水平、更好效果发展,努力打造内陆开放高地。

  要坚持以人民为中心。打好“四张牌”,要坚持以人民为中心。把增进人民福祉、促进人的全面发展作为打好“四张牌”的出发点和落脚点。充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性。要尊重人民的社会主体地位,紧紧依靠人民,广泛动员和组织人民投身到这一伟大事业中来。切实增强人民群众的获得感、幸福感。人民群众的利益就是我们党的最高利益,必须以实现最大多数人的利益为目标,让人民群众共享打好“四张牌”带来的金山银山、绿水青山。

  要坚持深化改革。要把握深化改革正确方向,全面跟进中央改革部署,创造性地抓好落实,推动中央各项改革举措在漯河具体化、实践化。坚持问题导向,聚焦突出问题深化改革,与时俱进推出新的改革举措,构建有利于打好“四张牌”的体制机制。关键是处理好政府与市场的关系,坚持以简政放权、提高效率为重点,推进治理体系与治理能力现代化,营造公平、公正、高效的市场环境。

  要坚持统筹兼顾。要坚持经济与社会协调发展,以经济发展推动社会建设,以社会发展促进经济升级,切实改善民生,让老百姓过上好日子。处理好城市与乡村的关系,推进以人为核心的新型城镇化建设,构建现代城镇体系,实现城乡一体化发展。处理好政府与市场的关系。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,健全市场体系,用好“无形之手”。处理好经济增长与资源环境的关系,推进发展模式向创新发展和绿色发展“双轮驱动”模式转变,高效利用资源

  要坚持党的领导。办好中国的事情,关键在党。要把落实党中央的决策部署作为打好“四张牌”的重要政治责任,坚决执行党中央制定的方针政策。紧紧围绕科学执政、民主执政、依法执政,自觉践行“三严三实”要求,提高打好“四张牌”的能力。要打造忠诚干净担当干部队伍,把公道正派作为干部工作的核心理念贯穿选人用人全过程,形成示范效应,营造风清气正、干事创业的政治生态。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号