召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  市委书记马正跃来我区调研  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-8-11 来源:政府网   点击:860


  8月10日,市委书记马正跃深入召陵区调研脱贫攻坚、“阳光漯河”建设、信访稳定三项重点工作和文明城市创建工作,强调要统筹协调,整体推进,全力做好当前农村几项重点工作。市委常委、市委秘书长孔祥智一同调研。区领导刘耀军、赵广成、丁二勇、孟新建、史耀星、彭江海、高宏伟、王仕梁、陈宝山、沈建伟等陪同调研。
 

 马正跃首先到召陵区邓襄镇调研。邓襄镇王庄村天顺合作社积极吸纳、带动贫困户入社,不断创新种植模式,增加贫困户收入。了解到该合作社在有偿吸纳贫困人口务工的同时,积极为贫困户免费提供农资、农业种植技术,并以高于市场价的方式回收粮食和经济作物,力促贫困户增产增收,马正跃对合作社大力支持扶贫工作的做法表示肯定。
  

  在召陵镇白庄村、翟庄街道冯庄村,马正跃认真听取“阳光漯河”建设、信访稳定等三项重点工作推进情况汇报,并与驻村第一书记亲切交谈。马正跃指出,推进“阳光漯河”建设,把权力清单化、用权程序化、透明化,有利于规范权力运行、防止暗箱操作,最大限度地减少权力滋生腐败,对每个村都很重要,特别是对于“城中村”、“城郊村”及集体经济收入好的村、软弱涣散村,权力运行不畅容易产生矛盾,对村务公开、权力运行提出了更高的要求。要严格按照厘权、用权、监权“阳光三权”的要求,履行程序,公开透明,让权力运行随时接受群众的监督。对经济发展较好的村,要进一步增加集体经济收入,做大集体经济蛋糕、切好惠民蛋糕,通过办实事、好事,让广大群众享受到更多的改革发展红利。马正跃强调,在做好信访稳定等三项重点工作方面,要更加注重抓基层、打基础、强根基,对于排查中发现的小的矛盾和纠纷,要及时化解,通过解决一件件小事、一个个苗头性问题不断扎密社会大局稳定的篱笆。
  

  马正跃一行还到召陵区东城办豫中南农贸物流交易中心,了解贫困群众就业、到户增收以及产业扶贫基地建设等情况。当天下午,马正跃到召陵区邓襄镇调研区属乡镇创建全国文明城市工作情况。在察看镇容镇貌、听取相关负责人工作情况汇报后,马正跃强调,创建全国文明城市已到了最后冲刺阶段,要抓住当前有限时间,抓住冲刺迎检的关键节点,扎实做好问题整改、资料准备、创建活动开展等各项工作。创建攻坚行动,是对干部精神状态和执行力的检验,要雷厉风行、加快推进、全力冲刺,通过扎实有效的工作,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号