召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  市政府召开常务会议学习习近平总书记关于全面推进国防和军队建设的重要论述 研究全市高层建筑消防安全 决定创建中国快递示范城市 蒿慧杰主持会议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-8-9 来源:漯河日报   点击:307


  8月8日下午,市委副书记、市长蒿慧杰主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记关于全面推进国防和军队建设的重要论述、建军90周年阅兵讲话、建军90周年大会讲话,研究全市高层建筑消防安全、创建中国快递示范城市有关问题。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦、强军梦,立足国家安全和发展战略全局,提出了一系列重大决策部署,指挥一系列重大军事行动,开辟了党的军事指导理论新境界,在中国特色强军之路上迈出了一大步,为强军兴军打下了坚实的政治基础、思想基础、实践基础。会议要求,一要深刻领会重大意义。习近平总书记重要讲话为推进军队规模结构和力量编成改革、重塑中国特色现代军事力量体系指明了方向,为在新的历史起点上全面推进国防和军队建设提供了科学指南和基本遵循,发出了党在新时期的强军宣言,对于实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队具有重大意义。二要深入贯彻讲话精神。全市各级、各部门要认真学习领会,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于国防和军队建设的各项要求上来,着力加强现代国防和军队改革建设,以国防和军队建设为改革发展创造安全稳定的环境,以经济社会发展成效为国防和军队建设提供有力支撑,为实现强军目标、建设世界一流军队做出应有的贡献。三要推进军民深度融合。各级、各部门要牢固树立军地一盘棋思想,发挥我市双拥共建优良传统,以创建双拥模范城为载体,深入开展拥军优属、拥政爱民活动,全力支持军队建设,解决好官兵后顾之忧。军队要发扬密切联系群众的优良传统,保持同人民群众水乳交融、生死与共的关系,积极参加地方经济社会建设,为地方发展多做贡献,努力在全市加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  会议听取了全市高层建筑消防安全综合治理和今年以来的火灾形势情况汇报。会议指出,今年以来,各级、各部门高度重视消防安全工作,严格落实部门监管责任,消防责任安全体系更加完善,行业消防安全管理水平不断提升,消防经费投入持续加大,公共消防设施建设得到进一步加强,消防安全管理持续创新,火灾防控能力持续提升。特别是我市深入推进消防专项整治,消防宣传教育持续深化,消防安全环境得到有效改善,消防安全意识不断增强。但消防工作也有不容忽视的薄弱环节,尤其是今年火灾事故时有发生,消防形势不容乐观。就进一步加强消防安全工作,会议强调,一要提升认识。

  真正认识到消防安全的重要性,切实把人民生命财产和消防安全放在更加重要的位置,时刻绷紧消防安全这根弦,不能有丝毫麻痹和懈怠思想。二要落实责任。各县区政府主要领导是本地区消防安全第一责任人,分管领导是直接责任人。要将各项规章制度落实到人,实施严格的责任捆绑体系,加强督导检查,决不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂,真正把责任落到实处。三要标本兼治。强力推进消防专项整治,通过制度建设、长效机制建设、硬件投入等,有效夯实火灾防控基础,加强消防专业队伍建设,从根本上消除火灾隐患。

  会议听取了中国快递示范城市创建工作情况汇报。会议指出,创建中国快递示范城市是发展现代服务业、提高社会现代化水平的需要,有利于我市豫中南区域性中心城市建设,有利于提高人民群众生产、生活水平。近年来,我市快递服务业呈现持续高速发展态势,行业规模不断扩大,快递物流集聚辐射效应明显,加上交通区位优势和省邮政管理局的大力支持,我市具备创建中国快递示范城市的有利条件。就下一步创建工作,会议强调,一要高度重视。创建中国快递示范城市能够有效带动全市服务业尤其是物流业快速发展。各级、各部门要把创建工作作为事关漯河经济社会发展全局的大事来抓,摆上重要日程来推动。二要加强组织领导。成立创建工作领导小组,建立健全工作推进、政策支持、督导考核机制,确保各项工作有序运转。三要抓住重心。壮大快递业发展主体,搭建公共服务平台,突出漯河特色,培育快递产业,通过创建提升漯河整体发展水平。四要搞好结合。创建工作要与漯河经济社会发展总体方向相一致,与经济社会发展总体规划相符合。创建中国快递示范城市要与促进漯河食品产业等支柱产业和现代农业发展结合起来,与新经济、新业态发展结合起来,与战略新兴产业培育结合起来,与全国文明城市创建结合起来,努力推动创建工作扎实顺利开展。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长栗社臣、余伟、吕娜、李军信、徐汇川等出席会议。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号