召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  市委关于加强县乡人大工作和建设专题调研组来召调研  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-8-9 来源:政府网   点击:416

  8月8日,市人大常委会副主任陈平带领市委关于加强县乡人大工作和建设专题调研组来到召陵,对我区县乡人大工作和建设情况进行调研。 区委书记刘耀军、人大主任林时锋、副区长丁晓永、人大副主任彭江海、彭桂琴、区委办主任孟新建分别参加调研和座谈会。

  调研组一行实地察看了召陵镇人大代表联络站建设情况,详细了解基层人大代表履职、机构建设、人大工作开展等情况,查找存在的问题,征求对进一步加强县乡人大工作的意见和建议。

  座谈会上,区委书记刘耀军就区委贯彻落实中央、省委和市委加强县乡人大工作和建设决策部署情况进行了汇报,区人大主任林时锋就召陵区加强县乡人大工作和建设情况进行了发言,区委组织部、区编办、乡镇人大主席和基层人大代表汇报了关于贯彻落实中央、省委文件精神,推进县乡人大工作和建设的情况,并提出了意见和建议。应邀参加座谈会的人大代表结合自己工作实际,就如何依法履行代表职责、发挥模范带头作用作了典型发言。

  调研组认真听取了与会人员提出的意见和困难,就规范县级人大机构设置和编制、乡镇人大如何强化履职和代表培训等反响强烈的问题进行了讨论和记录。陈平副主任充分肯定了召陵人大的工作,认为召陵区委加强对人大工作的领导到位,区人大在区委的领导下依法履职到位,乡镇人大建设、人大职能发挥到位,整体上,召陵人大工作依托代表载体,切实发挥乡镇人大各代表小组履行职能的作用发挥的很好。
  
  就开展下一步县乡人大工作,陈平副主任要求:一要进一步加强党的领导。一方面党委要更加重视人大的工作,另一方面人大要认真履职,积极取得党委的支持,与党委合拍共振,争取主动。二要强化监督的效果。围绕党委中心任务,通过人大监督助推“一府两院”工作开展,要综合运用专题询问、工作评议等监督手段,对一些重点问题的解决跟踪问效,加大监督实效。三要进一步发挥整体作用。各级人大上下联动,共同发力,进一步加强代表小组和联络站的建设,针对加强代表培训工作,区里可以采取多种形式开展培训,让代表走出去,把好的做法学回来,切实发挥好代表作用。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号