召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 公告公示
  召陵区2017年农业机械购置补贴公告  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-7-7 来源:政府网   点击:311

召陵区2017年农业机械购置补贴

 

为确保我区2017年农业机械购置补贴政策规范、廉洁、高效实施,根据《河南省2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》和《河南省农机局、河南省财政厅关于进一步做好2017年农机购置补贴工作的通知》精神,结合我区实际,现将有关内容公告如下

一、补贴资金:

2017年我区农机购置补贴资金共计575万元。

二、补贴对象

农机购置补贴政策覆盖全区(含高新区、姬石镇)直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

、补贴机具种类

2017召陵区补贴机具种类包括:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械和其他机械共9大类21小类46个品目。根据我区实际,对深松机、免耕播种机、秸秆粉碎还田机、玉米收获机、薯类收获机、花生收获机、粮食烘干机等进行敞开补贴,对高效植保、节水灌溉、高效施肥、病死畜禽无害化处理等支持绿色发展的机具根据补贴资金使用情况进行优先补贴。补贴机具安装的柴油机必须符合“国三”标准。

、补贴标准

农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械原则上在省域内实行统一的补贴标准,具体补贴标准按《河南省2015-2017年农机购置补贴机具补贴额一览表(2017调整)》执行。

五、申请程序及确定办法:

申请程序:购机报名者凭有效身份证和惠农“一卡通”原件(购机报名者的身份证与财政惠“一卡通”的姓名必须一致),农业生产经营组织凭组织机构代码证、法人有效身份证和开户银行账户,直接向区农机局提出申请,申请并填写农机购置补贴申请表(不接受代替报名)购机者须准确填报个人信息及机具名称、品牌、型号。

补贴对象确定:对符合申请条件的购机者,由区农机和财政部门共同审核后,依据《召陵区2017年农业机械购置补贴实施方案》优先条件确定补贴对象;在申请补贴对象较多而资金额不够时,按照公平、公正、公开的原则,采取公开摇号等农民易于接受的方式确定补贴对象。

六、申请时间和地点

召陵区农机购置补贴报名时间:2017年7月11日至7月12日。凡购买机具的农户,请在规定时间内到召陵区农业机械管理管理股五楼506房间报名申请。

咨询电话:0395-2605288   2615997

 

                                        召陵区农业机械管理局  召陵区财政局

                                      2017年7月7日


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号