召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区召开2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作交办会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-5-19 来源:政府网   点击:1210

  5月18日,召陵区召开2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作交办会。区委常委、常务副区长丁晓永,区人大副主任谢东海,区政协副主席李永林;各镇(街道)分管副职和办公室主任;相关区直单位分管副职和办公室主任参加会议。  

  会议总结2016年度建议提案办理工作,进一步统一思想、提高认识,安排部署2017年度建议提案办理工作。宣读了《召陵区人民政府办公室关于表彰2016年度人大代表建议政协委员提案办理工作先进单位和先进个人的通报》;区人大副主任谢东海,区政协副主席李永林对建议提案办理工作提出了具体要求。

  区委常委、常务副区长丁晓永在讲话中指出:2016年,各承办单位坚持以代表、委员满意,人民满意为目标,以提高落实率和办理质量为重点,开拓进取,真抓实干,区政府系统承办的133件区人大代表建议和政协提案全部按时办理,建议提案办理的落实率和满意率较往年相比都有了新的提高,充分发挥了建议提案的重要作用,有力地推动了全区经济发展、促进了社会稳定。同时,区政府还顺利完成市“两会”代表建议、政协提案办理工作,取得较好成效。

  就今年的建议提案办理工作,丁晓永要求:一是认识要再深化。必须高度重视,把建议和提案的办理同政府及各部门日常工作紧密结合起来,要在工作计划和年度安排上予以充分考虑。二是领导要再加强。要强化责任落实;要强化队伍建设;要强化协调配合;要强化督促检查。三是质量要再提高。提高办理质量是代表建议、政协提案办理工作的核心,要做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈,把办理工作的重点放在提高质量、讲究实效、狠抓落实上,努力做到三个“百分百”,即:承办部门与代表委员的走访见面率100%,部门领导审阅把关率100%,办复率100%;“四个满意”,即:办理态度让代表委员满意,办理过程让代表委员满意,答复内容让代表委员满意,办理效果让代表委员满意。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号