召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  全市脱贫攻坚政策一条一条落地整改工作现场会在我区召开  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-5-19 来源:政府网   点击:1422

  5月18日上午,全市脱贫攻坚政策一条一条落地整改工作现场会在我区召开。市委副书记、市委政法委书记王勇出席会议并讲话。副市长张锦印主持。区领导刘耀军、赵广成、王仕梁参加会议。

  王勇在充分肯定当前我市脱贫攻坚工作取得成绩的同时,认真分析了脱贫攻坚工作面临的新形势和存在的主要问题。他指出,目前脱贫攻坚工作面临着上级特别重视、责任非常明确、问责越来越严的新形势,具体工作中存在四个方面的问题和不足:一是思想认识还不到位,个别部门主要负责同志对这项工作重视不够,认为脱贫攻坚主要责任在县、乡两级政府,部门只是配合,没有真正摆上议事日程,目标不明确,措施不具体。二是工作措施不科学,存在一定的畏难情绪,对存在问题缺乏解决的办法,一些政策措施落实不到位。三是协调配合不紧密,主要表现在个别部门之间协调联系不够。四是具体问题还很突出。

  王勇强调,脱贫攻坚是特殊时期的特殊工作,任务重大,责任重大,来不得半点儿马虎松懈,大家一定要抱着对人民群众负责、对党和政府负责、对自己负责的态度,高度重视,抓紧抓好。

  王勇要求,要抓住重点、攻坚突破,熟悉政策、精准帮扶。各县区、各部门要尽快组织党员干部认真学习掌握扶贫政策,做到真懂真会。各行业部门要切实执行好、落实好、实施好各项扶贫政策,让贫困群众真正受益。

  要主动对接,争取支持。各级、各部门要尽可能地为漯河脱贫攻坚工作争取更多的项目、资金支持。

  要整合资源,合力攻坚。各行业部门要引导和推动资源向脱贫汇集、政策向脱贫倾斜、工作向脱贫聚焦。要针对问题,抓紧整改。各承担脱贫攻坚任务的部门要坚持问题导向,对照整改任务逐项整改。

  要强化措施,营造氛围。各县区、各行业部门要建立工作运行机制,明确年度目标,制订台账,强力推进。各县区主抓脱贫攻坚工作的领导要定期听取有关工作情况汇报,综合调度,部署工作。

  要加强督导。市、县两级督查巡察组要定期对各行业部门的工作进行专项督查,及时进行排序通报。要严格奖惩,加强宣传,营造人人参与脱贫、行行助力攻坚的良好氛围。

  舞阳县农业局等7个县区行业部门代表在会上作了发言。

  会后,王勇在我区主要负责人陪同下,随机来到我区康洼村,详细了解该村脱贫攻坚整改工作,并深入贫困户家中,了解他们的生活情况及具体帮扶措施。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号