召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  王铁深入我市调研时强调 集中排查全面整改确保高标准 高质量完成脱贫攻坚各项任务  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-5-17 来源:漯河日报   点击:541

 
  5月16日,副省长王铁深入舞阳县调研脱贫攻坚工作。省扶贫办副主任崔军,省脱贫攻坚第八督查巡查组组长闫长法,漯河市委副书记、市委政法委书记王勇陪同调研。

  在随机点抽的舞阳县莲花镇李湾村,一进村委会,王铁就找到驻村第一书记提出一串问题:“你是哪年驻村的?村里有多少贫困户?已经脱贫了多少?整改、规范档卡工 作进度怎么样……”在一一得到详细回答后,王铁笑着对年轻的第一书记刘家弟说:“看来小伙子是用心了,但还要加把劲啊!”随后,王铁又向村级脱贫攻坚责任组了 解工作情况,看到责任组5个成员对工作都很熟悉,王铁很满意,他指出,“六个一”是整改工作的具体抓手,只要“六个一”一项一项兑现了,整改工作就抓到了点子 上、落到了实处,就能实现“贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错,精准度明显提高,认同度明显提高,满意度明显提高”。王铁还察看了《精 准入户普查表》,对照表格询问帮扶干部。得到一项项准确回答后,王铁欣慰地嘱咐他们,要把填写普查表的过程当成再一次熟悉的过程,也是与群众增进感情的过程。

  在贫困户李东伟家,王铁亲切地和他拉家常。得知李东伟患有严重高血压又摔伤了腿,目前只吃降压药,无钱医治其他疾病且家中有年迈的双亲,王铁向闻讯赶来的县、 镇、村干部了解其低保及慢性病报销情况,嘱咐他们一定要将各项帮扶政策学深悟透、用活用好,千方百计帮助贫困户解决实际困难,让贫困群众充分享受到各项政策红 利。同时,要积极解决其就业问题,从根本上使其脱贫。王铁还亲切地鼓励李东伟一定要坚定信心,积极接受正规治疗,争取早日康复,挑起家庭大梁,使全家脱贫。

  调研中,王铁对我市现阶段脱贫攻坚整改工作给予肯定。他指出,目前,脱贫攻坚整改工作已进入关键阶段,各级、各相关部门要高度重视,切实将“六个精准”、“五 个一批”的部署要求落实到位。要严格按照“六个一”、“三个零”、“三个度”的标准和实事求是的原则推进脱贫攻坚整改规范档卡工作,对2014年、2015年的档案进 行整理,对2016年的贫困户信息校准归档,对2017年的档案规范化建设,对存在的问题进行集中排查、全面整改。要逐级落实责任,层层传导压力,确保高标准、高质量 完成脱贫攻坚各项任务。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号