召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态
  区人才交流中心四项措施 加大对人事档案管理的力度  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-5-16 来源:政府网   点击:507


  人事档案的真实性关乎着人力资源管理的有效性,只有增加人事档案的真实性和权威性,才可以使其在人力资源管理中真正地发挥作用,提高其在人力资源管理中的作用。
  第一,提高管理人事档案人员的综合素质,才能尽量避免造假档案的现象。在人事档案科学管理的同时,也要不断加强对人员综合素质的培训,让每一位管理人员严格进行人事档案搜集、归档、鉴定和检查工作,确保档案的真实性。
  第二,人事档案管理人员必须认真作,尤其要处理好细节问题,比如,出生日期公历农历问题,管理人员不得随意填写,要认真核对。如果在人事档案中出现涂改、内容不全等问题,管理人员都不能给予通过。
  第三,人事档案材料要齐全,比如,培训登记表、考核登记表、结业登记表等这部分材料很容易漏交,对于原始档案材料不全的要及时补充。
  第四,利用科学合理的管理方法,可以采用数字化查阅存档。这样不仅提高了查阅的效率,还减少了工作量。(赵淑红 楚晓东 万娜)
                           


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号