召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区召开环保暨安全生产工作会  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-4-13 来源:政府网   点击:908

  4月12日下午,召陵区召开环保暨安全生产工作会。会议贯彻落实省、市关于环保、安全生产工作会议精神,回顾总结2016年环保、安全生产工作,安排部署2017年工作,动员全区上下进一步统一思想,明确责任,强化举措,确保全面完成全年各项环保、安全目标任务。区长曹江涛、丁晓永、彭江海、王仕梁、楚海英出席会议。各镇(街道)主要负责人,分管环保、安全工作副职;区直及驻召各单位主要负责人;区环保局、安监局全体班子成员;以及部分区内重点企业负责人参加会议。


  会上,副区长王仕梁总结安排部署环保暨安全生产工作,各镇(街道)依次递交2017年环保、安全目标责任书。

  区长曹江涛指出,抓好环境保护和安全生产是大政治、大环境、大形势,大家一定要有清醒的认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。一是一年攻坚奋战,取得明显成效。去年以来,面对因大气污染问题被曝光、约谈的被动局面,区委、区政府壮士断臂、铁腕治污,大力推进水、气等污染综合防治,打了一场攻坚仗,从根本上扭转了环保工作的被动局面,树立了形象。同时,深入开展了安全生产大检查、大整治行动,确保了全区人民群众生命和财产安全。环境保护和安全生产的扎实开展,为全区经济社会发展提供了良好的生态环境保障。二是认清当前形势,增强责任感和使命感。做好环保安全工作,不仅是一项义不容辞的重大责任,也是一项功在当代、造福子孙的光辉事业。在当前形势下,做好环保安全工作,必须进一步端正思想态度,切实强化认识。三是突出工作重点,夺取更大胜利。四是转变工作作风,务求取得实效。要明确责任,形成合力;要提升标准,持之以恒;要发动群众,依靠群众;要严督严打,不走过场。

  区长曹江涛强调,安全责任重于泰山,环境保护造福千秋。环境保护和安全生产工作只有起点,没有终点,不可能一劳永逸,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。希望大家真正重视起来,站在讲政治的高度,把这两项工作做好做细做实,为全区人民营造一个优美、安全的生活生产环境!


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号