召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  栽好梧桐引凤来——众创空间助力召陵区“二次创业”纪实  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-4-5 来源:政府网   点击:1281


  科技气息浓郁的太空舱入口、漯河融入“一带一路”战略的全景地图,精致的空间布局,科学巧妙的分区布置,给人营造出一个安静、舒适、开放、交流的工作环境……3月27日,在中国(漯河)电子商务产业园, yes!众创空间的发展模式让人眼前一亮,

  栽好梧桐树,筑巢引凤来。当召陵区“二次创业”与大众创业万众创新时代潮流交融共生,yes!众创空间入驻召陵区,引进高端人才、项目和资金,助力召陵区产业转型升级,成为众多创客们孵化“创意点子”、“创意项目”的优势平台。

  因事而谋,顺势而为。yes!众创空间紧抓大城市产业转移机遇,协助召陵区与郑州金水区签订“飞地经济”战略协议,建立“郑州金水·漯河召陵飞地经济示范园(召陵区中小企业创业园)”,对于“飞地项目”,在土地指标、厂房建设方面开设“绿色通道”,推动项目落地生产。电力配套企业的领军者——郑州科丰高低压触头项目顺利落户召陵。

  因潮流而生,为科技助力。yes!众创空间通过“知识产权运营”方式,还走出了一条以商招商、科技招商的新路子。

  来自新西兰的VR创业团队已入驻yes!众创空间,该团队通过与北京OLande鱼缸和广州威迪(上市公司)净水系统的深入交流和灵感碰撞,产生了对Olande鱼缸加入VR智能水族馆的大胆设计,这样,通过一个小小的鱼缸就能体验到整个水族馆的真实感觉,极大地颠覆了传统鱼缸给客户的感受。嵌入的威迪高技术净水系统,同时也提升了鱼缸的水循环系统。目前,Olande智能水族馆项目已成功签约,在yes!众创空间四楼进行测试研发、试生产,随后入驻“飞地经济”示范园,作为公司的研发生产基地。

  无独有偶,中国农业大学的高价值蔬菜项目也是yes!众创空间倾力提供科技战略规划和服务的一大成果。随着该项目产业化程度越来越高,yes!众创空间充分利用漯河得天独厚的区位优势,完善的物流仓储体系、标准化的生产厂房、优美的生态环境和良好的政策环境,多次带领项目负责人到漯河考察。目前,该项目已在召陵区落地种子的电商销售平台。

  充分利用大数据平台开展“智能招商、精准招商”,yes!更是走在了全市前列。立足漯河食品产业优势,yes!规划和构建了漯河食品产业专利-技术-产业大数据平台,为政府提供政策咨询,为企业提供定制化技术转移服务。

  “yes!众创空间,就是为了把有想法、有创意的人才聚集到一块,把一些想法或者叫梦想,通过我们的平台、我们的空间,转化为现实,帮助创业者解决‘最后一公里’问题。目前yes!已入驻注册企业和团队30余家,签约服务100余家,开展各类创新创业活动40余次。”公司负责人韩一溟信心满怀地表示,未来,yes!众创空间将按照前期探索出来的招商运营经验,推动漯河智能制造产业园规划建设,围绕食品加工、电子信息等主导产业持续引进高端人才、项目和资金,孵化上市企业,全面助力召陵区乃至漯河市经济结构调整和产业升级。


【图/文:文】 【责编:yang】 【审核:yang】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号