召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区召开武装工作会议  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-3-29 来源:政府网   点击:788

  3月29日上午,漯河市召陵区组织召开2017年武装工作会议,会议认真贯彻落实省军区、军分区党委全会精神,回顾总结去年的工作,安排部署今年的任务,并举行了新任职政治教导员任职仪式。区委书记、区人武部党委第一书记刘耀军出席会议并讲话。 漯河军分区党委常委、后勤部部长尹俊峰,区委常委、常务副区长丁晓永,区委常委、组织部部长闫沛出席会议。区委常委、副书记赵广成宣读表彰奖励通报。区人武部党委副书记、部长李济春代表人武部党委作报告,区人武部党委书记、政委吕刚主持会议并对新任职政治教导员提出了希望要求。

  刘耀军在讲话中指出,要站在维护国家安全、巩固执政地位、推进军民融合的高度强化党管武装自觉,紧紧扭住深化全民国防教育、增强国防动员能力、提高兵员征集质量、支持深化改革四个关键,提高党管武装的质量效益。针对近两年基层党委、政府换届,基层书记和武装部长调整面大的实际,对各镇(街道)新任职党委书记提升党管武装能力水平提出了三点具体要求:一要勤于学习,二要勇于实践,三要善于创新。

  军分区后勤部部长尹俊峰结合省军区系统调整改革,强调围绕强化思想理论武装、大力聚焦主业、扎实开展国防教育、提高征兵工作质量、关注基层武装工作五个方面,抓好党管武装工作具体落实。同时要求人武部要充分发挥军地桥梁纽带作用,要充分发挥民兵预备役人员在脱贫攻坚中的生力军、应急处突中的突击队、社会治理中的主人翁作用,以实际行动为召陵区二次创业做出新的贡献。

  区人武部政委吕刚在新任职政治教导员仪式上指出,乡镇(街道)党委书记兼任基层武装部政治教导员,既是一种领导体制,也是一种工作机制,既是一种权利,更是一种责任。各政治教导员在抓好经济社会发展的同时,把管武装、抓武装、建武装作为自己义不容辞的政治责任,切实做到心中有武装、手中抓武装、带头管武装。

  会议表彰了2016年度先进单位和先进个人。青年镇党委书记、武装部政治教导员郑学浩、天桥街道党委书记、武装部政治教导员陈瑞红进行了党管武装工作述职。各镇(街道)党委书记,相关局委、企业负责人和人武部全体干部职工、全体专武干部共55人参加了会议。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号