召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  漯河市召陵区第四届人民代表大会 第一次会议开幕  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-3-20 来源:精彩召陵   点击:1408


  3月20日上午,漯河市召陵区第四届人民代表大会第一次会议在市人民会堂开幕。
  大会应到代表211人,因事因病请假2人,实到代表209人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席刘耀军、赵广成、林时锋等在主席台前排就坐。

 

 

曹江涛作召陵区政府工作报告。

工作报告共分四个部分,第一部分是对2016年及本届政府工作的回顾,第二部分是今后五年工作的总体要求和目标任务,第三部分是2017年的主要工作任务,第四部分是切实加强政府自身建设。

曹江涛说,2016年,召陵区实现了“十三五”良好开局。完成生产总值148.7亿元,增长8%;公共财政预算收入3.86亿元,增长19.9%;规模以上工业增加值增长9.1%;固定资产投资增长16.1%;第三产业增加值增长9.1%;社会消费品零售总额增长12.7%;居民人均可支配收入增长8.2%。一是发展思路更加清晰。二是发展后劲更加坚实。三是工业经济克难提速。四是第三产业增量提质。五是城市形象更加靓丽。六是三农基础更加牢固。七是民生工作富有成效。八是队伍建设全面加强。

曹江涛说,过去的五年,是发展基础更加坚实、综合实力不断增强的五年。生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资分别比2011年增长61.6%、81.6%、146.4%,公共财政预算收入是2011年的2.9倍。

过去的五年,是发展载体日趋完善、产城一体加快融合的五年。 建成区面积由2012年的9.5平方公里扩展到19.7平方公里,园区融合发展、产城一体的格局初步形成。

过去的五年,是城乡建设协调发展、环境面貌显著改观的五年。  全区城镇化率达到49.11%,是城镇化推进最快的时期。

过去的五年,是社会事业全面进步、和谐召陵深入推进的五年。五年用于民生的支出达51亿元,占财政支出的86%,办成了一批惠及民生的实事好事。教育、医疗等各项社会事业协调发展,社会大局和谐稳定。

今后五年,召陵区政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和即将召开的十九大精神,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念,牢牢把握“四个聚焦”,以“六项攻坚”为统揽,以改善民生为根本,强力实施“二次创业”,全面增强综合实力、发展活力和区域竞争力,推动召陵经济社会发展水平全面提升。努力成为工业经济强区、电子商务新区、文化旅游名区、新业态商业区、环境优美的生态宜居区、城乡发展和谐区。

曹江涛说,今年经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11%,公共财政预算收入增长8%,居民人均可支配收入增长8%;节能减排、环境保护等约束性指标完成下达任务。重点抓好一下几个方面的工作:(一)突出项目建设,形成产业集聚。(二)强化帮扶服务,做大做强实体经济。(三)狠抓“三名带动”,建设生态宜居新区。(四)科学调整业态,培育壮大第三产业。(五)夯实三农基础,建设富裕美丽乡村。(六)保障改善民生,提高群众幸福指数。

加强政府自身建设方面,曹江涛指出:一要强化价值认同,建设责任政府。二要强化队伍培训,建设能力政府。三要强化担当作为,建设实干政府。四要强化依法行政,建设廉洁政府。

曹江涛最后说,面对新任务、新征程,既感受到肩上沉甸甸的责任,也充满着必胜的决心和信心。让我们在召陵区委的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加务实的作风,团结和依靠全区人民,同心同德,真抓实干,为召陵美好的明天而努力奋斗!


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号