召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  政协漯河市召陵区第四届委员会第一次会议开幕  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-3-20 来源:精彩召陵   点击:1308


  3月19日上午,政协漯河市召陵区第四届委员会第一次会议在市人民会堂开幕。

大会主席团成员和耀军、李永林、杨淼洲、楚海英、杨平在主席台前排就坐。

召陵区委书记刘耀军、区长曹江涛等区领导到会祝贺并在主席台就坐。

会议应出席委员187人,实到177人,符合规定人数。

召陵区委书记刘耀军首先代表召陵区委,对大会的召开表示热烈的祝贺!刘耀军说,五年来,在区委的正确领导下,三届区政协和广大政协委员,始终牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作,在促进经济发展、构建和谐社会中发挥了重要作用。

就如何做好新形势下的政协工作,刘耀军强调:一要牢记使命,在主动履职尽责、凝聚力量上作出新贡献。二要围绕大局,在推动二次创业、服务发展上谋求新作为。三要服务为民,在改善民计民生、促进和谐上取得新成效。四要求真务实,在加强自身建设、协商议政上提升新水平。

刘耀军说,推动召陵二次创业,是全区人民的共同意愿,也是广大政协委员义不容辞的责任和使命。希望大家同心同德、群策群力,开拓进取、真抓实干,为打造三区两基地一中心、实现召陵经济社会发展全面提升作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

李永林代表政协漯河市召陵区第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。

李永林在报告中说,政协漯河市召陵区第三届委员会及其常务委员会换届成立以来,紧紧围绕全区中心工作,全面推进“有为政协、务实政协、和谐政协、活力政协”建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为召陵区经济跨越和社会事业全面进步付出了不懈努力,做出了应有贡献。一是注重学习,加强引导,政治定力不断增强。通过扎实开展党的群众路线教育实践、“三严三实”、“两学一做”主题活动,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,与区委同心同德、同向同行。二是围绕中心,服务大局,助推发展卓有成效。围绕事关抓招商、上项目、强工业、稳增长等经济社会发展重大问题,认真履行职责。协商议政有成果,民主监督有作为,调研视察有亮点,服务大局有特色。三是关注民生,构建和谐,为民履职深入推进。始终坚持把反映民情、维护民利、改善民生作为政协工作的根本出发点和落脚点,围绕改善民生议大事、商难事,察实情、谋福祉,做好事、解民忧,切实做到人民政协为人民。四是兼容并蓄,汇聚力量,民主团结氛围浓厚。始终坚持团结和民主两大主题,着力促进政党关系和谐,着力广泛联系各界群众,着力加强对外协作联动,调动一切积极因素,努力需求最大公约数,增进最大共识度,为召陵区改革发展和和谐稳定凝聚智慧、积聚力量。五是务实创新、固本强基,自身建设全面加强。

对于新一届政协工作,李永林建议:一、适应新常态,努力把牢政治方向。始终做到与区委、区政府同频共振,步调一致,确保履职有目标、有抓手、有标准、有成效。二、聚焦新部署,奋力助推二次创业。三、顺应新期待,倾力服务民生改善。四、开拓新境界,全力凝聚各方力量。五、树立新形象,大力提升履职水平。

杨淼洲向大会作提案工作报告。五年来,政协召陵区第三届委员会常务委员会累积收集提案812件,经整理合并为768件,审查立案722件,其余46件或转交市政协办理,或作为社情民意信息转交有关部门办理。凡交办的提案100%办结,委员满意率达97%。这些提案在促进召陵政治、经济、社会、文化等各项建设中发挥了重要作用。


 


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号