召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  抓住重点 把握节点 一鼓作气 形成合力 确保如期实现“两城同创”目标  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-3-13 来源:漯河日报   点击:651

马正跃调研“两城同创”工作时强调
抓住重点 把握节点 一鼓作气 形成合力 确保如期实现“两城同创”目标  


3月10日,市委书记马正跃在召陵区漓江路社区与社区党员亲切交谈。本报记者 王庆建 摄
 
    (记者 梁晓峰)3月10日,参加义务植树活动后,市委书记马正跃先后来到经济技术开发区、召陵区、源汇区和郾城区,深入基层调研指导“两城同创”工作。他强调,“两城同创”已进入最后冲刺阶段,各级、各部门要坚持问题导向,抓住重点、把握节点,一鼓作气、形成合力,确保如期实现“两城同创”目标。市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、常务副市长高喜东一同调研。
 
    在经济技术开发区湘江路社区,马正跃详细了解“两城同创”推进情况,要求经济技术开发区和有关部门守土有责、守土负责、守土尽责,对照创建标准抓紧整改问题,努力提升创建水平。
 
    来到召陵区漓江路社区,看到社区党员在“主题党日”主动当起了义工,正在为居民提供电器修理、理发等志愿服务,马正跃高兴地上前问好、表示敬意,勉励大家发挥优势、各展所长,坚持不懈地为社区群众提供服务。随后,马正跃又走进社区党群服务站,询问“两城同创”推进情况,要求以严的标准做实做细工作,让广大居民共享创建成果。
 
    在双汇广场,马正跃察看了创建情况,听取了源汇区工作汇报,强调要坚持问题导向抓整改,从细微之处改起,能解决的问题要抓紧解决,能提升水平的要尽快提升,以最好的姿态、最好的面貌,更加扎实有效地做好各项工作。
 
    在五里庙拆迁工地,马正跃对郾城区“两城同创”工作提出明确要求:创建标准要高,攻坚行动要快,要紧扣问题抓整改,有什么问题就解决什么问题,务求短期内取得明显效果。
 
    调研过程中,马正跃指出,“两城同创”是市委、市政府作出的一项重大决策部署,是一项重要的民生工程,事关城市环境的改善,事关市民生活质量的提高,事关城市形象品位的提升。经过近年来的持续创建,“两城同创”已经进入最后冲刺阶段,国家卫生城市创建即将迎来技术评估,全国文明城市创建也要迎来第三次测评,可以说,“两城同创”已经到了最为紧要的关头。全市上下要进一步行动起来,全力抓好创建工作,确保如期实现“两城同创”目标。
 
    对创建工作,马正跃提出了四点要求:一要抓住重点。尽管这几年我市创建工作总体上取得了很大成绩,但对照创建标准和要求还存在一些问题。要坚持问题导向,把专家暗访反馈的问题、文明城市测评发现的问题,包括我们举一反三、对照创建标准查找的问题,作为当前的重点,抓问题整改,抓专项治理,现在能够解决的问题要全部解决,一时解决不了的要向好的方向努力,通过聚焦问题、解决问题来推动整体工作提升。二要把握节点。要按照创建测评体系和技术评估要求,对背街小巷、“城中村”、城乡接合部、农贸市场、“七小”门店、老旧小区等创建必查的节点,进一步做好各项工作,集中力量抓好整治,确保短时间内明显改观。三要一鼓作气。要充分认识到创建工作的关键性、艰巨性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,标准不能降低,力度不能减弱,全力冲刺,决战决胜,坚决防止问题反弹和回潮,确保实现创建目标。四要形成合力。创建卫生城市、创建文明城市和推进环保攻坚,这三项工作基本内涵一致,相互促进、相得益彰。当前,既要突出卫生城市的创建,又要打好卫生城市、文明城市创建和环保攻坚的“组合拳”。要把这三项工作作为有机整体,统筹推进,协同做好各项工作,最大限度地形成互促共进的合力,提升整体创建水平。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号