召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 法律法规 > 政策法规
  河南出台火灾高危单位消防安全管理规定  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2013-12-18 来源:省政府网   点击:7110

 

    近日,省政府出台《河南省火灾高危单位消防安全管理规定》(以下简称《规定》),明确了火灾高危单位的范围、消防安全责任等内容。

  《规定》要求,火灾高危单位的消防安全工作应贯彻预防为主、从严管理的方针,坚持安全自查、隐患自除、责任自负的原则,实行逐级和岗位消防安全责任制,确定各级、各岗位消防安全责任人。火灾高危单位的法定代表人或者主要负责人是本单位的消防安全责任人,对本单位的消防安全工作全面负责。

  火灾高危单位主要包括单层建筑面积超过1万平方米或者建筑总面积超过3万平方米、经营易燃可燃物品的商场;位于建筑的首层、二层、三层且建筑总面积超过5000平方米,位于建筑的首层以下或者四层以上建筑总面积超过2000平方米的公共娱乐场所;储量超过1万立方米的甲、乙类可燃气体和总储量超过3万立方米的甲、乙类易燃液体的生产、充装、储存、销售单位;建筑高度超过100米的高层公共建筑;建筑总面积超过4000平方米的地下公众聚集场所;生产可燃易燃物品且单个生产加工车间建筑面积超过2500平方米的劳动密集型企业以及其他发生火灾易造成重大人员伤亡或者财产损失的单位和场所。

  根据《规定》,火灾高危单位每月应当组织一次消防安全检查,每半年至少组织一次消防演练。


【图/文:文】 【责编:】 【审核:yuli】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号