召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 企业办事 > 开办设立 > 相关法规
  我市出台创业扶持新政策 给予三年扶持期  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2010-12-16 来源:   点击:6648

    近日,我市建立全民创业培育点、创业型示范企业授牌制度,新出台系列优惠扶持政策,推动全民创业深入开展,确保广大创业者创成业、创大业。
 
    全民创业培育点享受多项优惠政策:创业第一年实行试营业管理,免收各项行政事业性收费。县区行政服务大厅免费为其代办工商、税务、卫生、消防等手续。对确定的创业培育点,我市给予三年发展扶持期,免征营业税、个人所得税,免交管理、登记、证照等各项行政事业性收费。同时,优先给予小额担保贷款扶持。
 
    对确定的创业型示范企业,我市将在资金上给予大力扶持,优先推荐参与全市银企对接活动;在用工服务上给予重点倾斜,根据企业需要,开设专场招聘会,切实解决企业用工难题;并免费为其职工代表提供技能培训。同时,创业型示范企业在办理业务过程中遇到疑难问题,可预约提请有关职能部门上门办理有关事项。
 
    我市对全民创业培育点严格实行不准乱收费、不准乱检查、不准推诿扯皮“三不准”制度,确保创业者经营不受干扰,促进各职能部门增强服务意识,提高办事效率,为创业者提供优质服务。

    为确保全民创业深入开展,各项优惠政策落到实处,市优化办设立举报电话3177110,市创业办设立举报电话3191351,接受创业者投诉。


【图/文:文】 【责编:冯志刚】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号