召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 企业办事 > 开办设立 > 常见问题
  申请民办非企业单位成立登记,举办者应当提交哪些文件?  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2008-7-16 来源:政府办   点击:8729

申请民办非企业单位成立登记,举办者应当提交哪些文件?

  举办者应当向登记管理机关提交《条例》第九条规定的文件材料,即:

  登记申请书;

  业务主管单位的批准文件;

  场所使用权证明;

  验资报告;

  拟任负责人的基本情况、身份证明;

  章程草案。

  登记申请书应当包括:举办者单位名称或申请人姓名;

  拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等。

  业务主管单位的批准文件,应当包括对举办者章程草案、资金情况(特别是资产的非国有性)、拟任法定代表人或单位负责人基本情况、从业人员资格、场所设备、组织机构等内容的审查结论。

  活动场所须有产权证明或一年期以上的使用权证明。

  验资报告应由会计师事务所或其他有验资资格的机构出具。

  拟任法定代表人或单位负责人的基本情况应当包括姓名、性别、民族、年龄、目前人事关系所在单位以及个人简历。拟任法定代表人或负责人的身份证明为身份证复印件,登记管理机关认为必要时,可验证身份证原件。

  对合伙制的民办非企业单位,拟任单位负责人是指所有合伙人。

  民办非企业单位的章程草案应当符合《条例》规定,要具备《条例》所规定的要素,并在其章程草案中载明该单位的盈利不得分配,解体时财产不得私分。


【图/文:文】 【责编:冯志刚】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号