召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 政务公开 > 机构设置 >
部门简介
部门职责
联系方式
部门简介
  漯河市召陵区邓襄镇是一个近郊型乡镇,镇政府距漯河市4公里,西邻漯河市高新技术开发区,东接万金镇,北靠召陵镇,南临西平县。京珠高速、漯周高速、漯平高速、漯阜铁路、漯周公路、漯上公路纵横交错,四通八达,交通十分便利。境内“古邓襄寨遗址”、“邓湖莲歌”是著名的旅游景点。全镇下辖21个行政村,32个自然村,165个村民组,共有34党支部,996名党员,总人口4.1万人,耕地4.3万亩,总面积41.2平方公里。

  以食品生产、机械加工、塑料制品生产、生猪养殖、葡萄和黑木耳种植等为主导产业。民营骨干企业16家,大型专业市场3个,物流、仓储、建筑业、化工业、门业、畜牧养殖业发展迅猛。区划调整以来,邓襄镇在区委、区政府的正确领导下,团结拼搏,开拓创新,务实重干,勇创一流,相继获得了“漯河市老干部工作先进单位”、“漯河市新农村建设先进单位”、省经济普查领导小组和省统计局联合颁发的“第二次全国农业普查先进集体”、市委颁发的“老干部工作先进单位”、市政府颁发的“新农村建设工作先进乡镇”、“市级文明镇”、市委、市政府颁发的“2009年度信访工作先进乡镇”、市政府颁发的“2009年度林业生态市建设先进乡镇”、市第二次全国经济普查领导小组颁发的先进集体等荣誉称号。其中,邓襄镇韩店村“四老”家长学校为全国流动人口子女、农村留守儿童示范家长学校、河南省国家级亲子课堂示范点,中组部等国家七部委和国家、省妇联领导先后来邓襄镇调研“四老”家长学校的建设工作,新华社、中央电视台12套、1套节目及省卫视台和市电视台等新闻媒体相继对邓襄镇的“四老”家长学校建设和关爱农村留守儿童工作的一些做法和成效进行了新闻报道和专题报道。


  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号