召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 政务公开 > 机构设置 >
部门简介
部门职责
联系方式
部门简介

  万金镇位于漯河市东南16公里处,辖37个行政村,52个自然村,7.9万口人,8万多亩耕地,漯阜铁路、漯上公路贯穿东西,宋后路相通南北。

  近年来,该镇按照“文化绣镇,农业富镇,商业兴镇,工业强镇”的工作思路,以打造文化魅力之镇为依托,以招商引资、项目建设为主线,以新农村、农业产业化、小城镇建设为重点,充分发扬“团结苦拼、实干创新、励精图治、振兴万金”的万金精神,强化措施,狠抓落实,经济、文化及各项社会事业取得了令人瞩目的成效。全镇现有非物质文化遗产385例12项,其中重点有肘个、剪纸、传统医药、万金传说等遗产,尤其是“万金传说”,更是万金对外开发的一张“名牌”。工业经济迅猛发展,现有工业企业25家,初步形成了以食品加工、包装印刷、建材制造等为主的工业体系。小城镇建设日新月异。镇区从事商业的已达515户,形成了集服装、农贸、建筑建材、生产资料为一体的四个专业化市场,已成为漯河东南商贸物流中心。农副产品丰富。按照“重培育、树典型、强带动”的农业调整思路,强化“一村一品”战略,现有种植专业村12个,养殖专业村8个,尤其是生猪养殖业,闻名省内外,畜禽肉类产量在全省1964个乡镇中排序第一。新农村建设成效显著。村村建立了“三清四改”长效机制,98%的村安装了路灯,共建沼气池4850座,占全区总量的近半数。


 



  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号