召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 政务公开 > 机构设置 >
部门简介
领导介绍
部门动态
部门职责
联系方式
部门简介
 


位置优越,交通便利。青年村乡东邻商水,西连召陵,北靠老窝,南临上蔡。漯周公路、漯周高速公路、漯阜铁路横贯青年东西,三级道路“万裴线”“井乔线”贯通青年南北。

历史悠久,人杰地灵。早年,辛亥革命元老、著名乡村教育家——王拱壁先生,倾其家资在家乡孝武营创办了“青年公学”(即现在的召陵区实验高中),孝武营遂更名为青年村,1981年乡政府由砖桥村搬至此地,更名为青年村乡。

经济发展,特色明显。新区成立以来,乡党委、政府牢固树立“工业兴乡、项目强乡”意识,把招商引资和项目建设作为拉动经济增长、壮大乡域经济的重中之重来抓,先后招引亿元以上项目2个,5000万元以上项目3个,1000万元以上项目8个。形成了以粮食仓储、木材加工、建筑建材为主多个产业竞相发展的良好局面。

该乡先后荣获河南省绿化模范乡镇、河南省安全生产先进乡镇、漯河市乡镇经济发展综合考评“五快”乡镇、漯河市计生工作优质服务乡镇、漯河市信访工作“四无”乡镇、漯河市农村党建“五个好”先进党委、漯河市文化先进乡镇、漯河市平安建设先进乡镇、漯河市生态林业建设示范乡镇、漯河市人民满意的公务员先进集体等荣誉称号。



  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号