召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
  当前位置 : 首页 > 政务公开 > 机构设置 >
部门简介
部门职责
联系方式
部门简介

(一)组织研究提出国民经济和社会发展计划及长期发展规划;综合分析全区经济形势,对全区经济运行进行预测、预警,提出促进全区经济持续、快速、协调健康发展的对策建议。

(二)负责衔接工程咨询和相关招标、代理等中介机构的资格认证工作。

(三)监测分析区工交经济运行态势,研究提出工交经济运行方面的政策建议;组织协调煤炭、电力、天然气、成品油、运输、原材料等经济运行的保障要素;负责电力设施保护执法工作。

(四)研究全区经济体制改革等重大问题;组织拟定综合性经济体制改革方案,指导全区经济体制改革试点工作。

(五)负责重大项目的筛选、论证、申报工作,研究提出大项目管理运行机制,督导检查,跟踪分析,协调解决项目建设过程中存在的问题。

(六)监测分析全区社会固定资产投资状况,研究提出全区国家资产投资的总规模、结构和资金来源,提出全区国家资产调控政策;安排重大建设项目和政策性投资项目;负责区级财政性投资项目、担保项目和重大基础设施项目工程设计和概算调整审批事宜。

(七)管理全区出口商品配额和进出口商品许可证,编报并组织实施全区年度进出口指导性计划,负责各种进出口贸易洽谈会的申报组织工作;负责具备条件的企业进出口经营权的申报、登记工作。

(八)负责涉外劳务、商务流通工作。

(九)负责项目库建设。

(十)负责全区矿产资源勘查、开采管理工作,制定矿产资源利用规划。

(十一)宣传贯彻国家有关价格法律、法规、规章、政策,负责全区的价格监督检查工作。

(十二)分析价格形势,预测价格变动趋势,提出全区价格总水平调控目标及政策建议。

(十三)研究提出区行政和事业收费的政策意见并组织实施;负责全区行政事业、经营服务、公益事业收费的管理工作。

(十四)负责区域内价格认证事务评估工作。

(十五)负责全区生猪屠宰管理、稽查工作。

(十六)承办区政府交办的其他事项。



  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号