召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 公民办事 > 婚姻生育 > 办事指南
  三孩生育证服务指南  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-7-18 来源:政府办   点击:558

一、办理要素
(一)事项名称:三孩生育证
(二)编码:
二、实施机构
卫计委
三、申请主体
符合政策生育第三个子女的夫妻。
四、事项类别
非行政许可
五、办理依据
(一)《河南省人口与计划生育条例》
(二)《河南省生育证管理办法》
六、办理条件
(一)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女的夫妻。
(二)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的夫妻。
七、申请材料
(一)申请人填写《三孩生育证审批表》,并由夫妻双方单位(机关、事业单位、国企)或户籍地村(居)民委员会签署核实意见。
(二)双方身份证、户口本;
(三)结婚证;
(四)夫妻近期2寸免冠合影照3张;
(五)符合《河南省人口与计划生育条例》有关规定的其他证明材料:
1、夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女,申请第三个子女的,还需提供离婚证、载有子女身份和抚养情况的离婚协议或判决书证等有效证件。
2、经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的,还应提供两个子女的病残儿医学鉴定证明(由设区的市级或省级卫生和计划生育行政部门依法组织病残儿医学鉴定并出具鉴定证明)。
八、办理时限
办理时限:20个工作日内(乡镇审核5个工作日内,卫计委审批15个工作日内)
承诺时限:20个工作日内
九、收费标准
不收费


【图/文:文】 【责编:zfwm】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号