召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 公民办事 > 婚姻生育 > 办事指南
  病残儿医学鉴定办理  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-26 来源:   点击:5046

 办理依据 国家人口计生委《病残儿医学鉴定管理办法》和省级有关规定。 
  办理条件 只生育一个孩子且有残疾,不能成长为正常劳动力的。 
  提交材料 在女方户籍地乡镇(街道)领取和填写《独生子女病残儿医学鉴定申请表》。
  并提交被鉴定人有关病史原始资料、结婚证、身份证、户口簿和其他有效证明。 
  办理流程 1.申请人向所在乡(镇)人口计生管理部门提出申请并提供有关证明材料。
  2.乡(镇)人口计生办调查核实后,填写《病残儿医学鉴定申请表》、上报县人口计生委;
  3.县人口计生委组织进行初步审核后,将申请人及子女名单送交申请人所在单位张榜公布,对符合条件者上报市计生委。
  4.市人口计生委科技科对上报的材料进行审核;同意鉴定的市人口计生委组织病残儿鉴定组专家进行医学鉴定;对鉴定结论不服或不能确诊的,可申请省级病残儿鉴定组专家进行医学鉴定。
  5.省级鉴定结果以《病残儿童医学鉴定结论通知书》和文件形式通知市、县级人口计生行政部门及申请鉴定人。
  收费标准及依据 免费办理 
  办理时限 1、省、市级人口计生委应在鉴定结束后30个工作日内将鉴定结果以书面形式通知市、县级计划生育行政部门及申请人。 2、确诊为病残儿,按优生原则批准再生育的,在病残儿童母亲单位和户籍所在地的村(居)张榜公布,30日内群众无异议后生效。 
  受理机构 各级人口计生委 


【图/文:文】 【责编:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号