召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  天桥街道守护蓝天精准发力织密禁燃禁放安全网  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-2-1 来源:政府网   点击:277


  一是高度重视,真抓实干。街道召开禁燃禁放工作动员会,按照烟花爆竹禁放要求,成立了由街道办主任为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的专项领导小组,坚持主要领导负总责,分管领导具体抓,不定期对工作落实情况进行督促检查,进一步明确禁放工作责任追究办法,对在工作中不依法履职、不作为、慢作为、玩忽职守的社区(村)和个人进行严肃追责,确保禁燃禁放工作各项要求执行到位。
  二是找出症结,突出重点。做好烟花爆竹禁放工作,销售、燃放是重点环节,也是症结所在。目前,天桥辖区的烟花爆竹经营点已经取缔,无剩余烟花爆竹产品,切断了日常销售的源头。对辖区内有“喜庆事宜”的家庭、门店及企业,提前安排专人上门打招呼、下通知,同时对辖区内的婚庆公司以及能够承接大型婚宴的单位也下发告知书,做到预防在先,控制到位,确保将违规燃放烟花爆竹行为消灭在萌芽状态。充分发挥社区(村)安全巡查员作用,对出租房屋、空闲院落再次进行了全面的排查,杜绝私存烟花爆竹行为。同时,进入腊月以来,对辖区内的集市,组织专业人员,逐一进行现场巡查,杜绝烟花爆竹私销行为,确保监管无遗漏、打击不手软。
  三是加强宣传,营造氛围。利用一切资源、借助一切手段,进行大张旗鼓、铺天盖地的宣传,通过深入宣传发动,确保家喻户晓、人人参与,营造起强大的禁放声势。特别是利用中小学生放寒假等时间节点,通过发放明白纸、《一封信》的方式,大力宣传禁放烟花爆竹的必要性,在教育学生的同时,监督家长摒弃陋习,营造“人人知道禁放、人人参与禁放”的浓厚氛围。  
  四是全员参与,形成合力。全体党员干部率先签订承诺书,从自身做起,积极宣传,做禁放烟花爆竹工作的指导员、监督员、宣传员。实行禁燃禁放网格化管理,层层明确职责分工,把禁放任务分解到各个小网格,具体到人头,构筑起了网格长、监督员、网格员三级联防联控网络。以居民楼为单位,网格长、监督员、网格员和热心市民组成巡查小分队,对于违法燃放行为及时制止。通过进户入室宣传,综合施策,精准发力,确保做好烟花爆竹禁燃禁放工作,为辖区居民编织好新年安全网。
    (天桥街道杨珂)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号