召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  村里办起运动会 欢声笑语庆元旦  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2018-1-5 来源:漯河晚报   点击:200

运动会现场。 本报记者 王海防 摄


本报讯(记者 王海防)2018年1月1日,新年第一天,召陵区翟庄街道冯庄村第二届村民运动会在村委会门前广场举行,村民们都从家里走了出来,踊跃参与,喜庆元旦。

当天下午1点30分,记者走进冯庄村,看见村内到处干干净净,男女老幼笑迎宾朋。“冯庄村第二届村民运动会”、“乡村美丽 提升农民精神风貌”等横幅随处可见。跳绳、拔河、乒乓球等比赛场地传来阵阵喝彩助威声。农民运动员们在赛场上大显身手,乡亲们也看得喜笑颜开。

此次运动会共有9个项目,将村民经常从事的运到项目与趣味性的传统娱乐项目相结合,其中最为精彩的当属拔河比赛,参赛的队员使尽全力,奋勇拼搏。场下的啦啦队员也奋力呐喊,站在队员旁边为他们加油。

“大家都参加了比赛,我也想上场试试身手!”刚刚参加完拔河比赛的村民万油锤高兴地说。去年,由于其他原因他没有参加比赛。今年,他早早报了名。用他自己的话说就是,拔河就是靠大家的力量,我也要跟大家一起出力,胜负无所谓。

运动场上参加比赛的有60多岁的老汉,也有十几岁的少年。平时操持家务的妇女们也都加入到比赛行列中来。大家在场上生龙活虎,掀起一个又一个高潮。整个比赛过程,充满了欢声笑语,大家在比赛中,享受到了运动的快乐,也增加了彼此的认识和了解。刚参加完自行车慢骑比赛的村民万全发对记者说,今年过年村里办的这场运动会,不仅拉近了人与人之间的感情,还交流了生产生活信息。

“今年的比赛项目比去年的多了3个,参加的人数几乎增加了一倍。”村支书万永立说,举行这样一场全村老少都可以参与的运动会,让大家过个开心的元旦,同时也可以展现本村的精神风貌,弘扬团结协作的精神。



【图/文:文】 【责编:孟文飞】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号