召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道冯庄村举办“第二届邻里和睦百家宴”  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-5-3 来源:政府网   点击:638

  5月1日上午,在召陵区翟庄街道冯庄村村委会北边的小广场上,各家各户的拿手好菜摆上餐桌,村民们欢聚一堂,一起品美食、诉乡情。 
 
  人间最美四月天,邻里同座把酒端,百家宴、百家宴,吃得开心俱欢颜。
  
  “这次冯庄村‘邻里和睦百家宴’活动,主要是希望促进邻里之间和睦共处,团结互助。”冯庄村党支部书记万永立说。 参加“邻里和睦百家宴”的村民,以家庭为单位,每家出一个或多个拿手好菜。中午11点30分左右,“邻里和睦百家宴”正式开席。二十多张桌子上,摆满了美味佳肴。虽然都是家常菜,但有的麻辣、香甜,有的清炖、红烧,色香味俱全。孩子们跑来跑去,尝尝这桌的鸡,尝尝那家的鱼,笑得合不拢嘴。

  村民们品尝着美食佳肴,诉说着家中喜事,欢笑声、碰杯声、祝福声交织在一起,其乐融融。席间,村干部给村民们敬酒。村民则纷纷表示,平日里,大家齐聚一堂的机会少之又少,这次活动“有意义”。

  “真是太难得了!”村民张海周一口饮尽杯中酒,激动地说,“我们兄弟几个好久没正儿八经在一块坐了。今天大家聚在一起,聊天说地,很是快活,希望这样的活动多多举办。”

  远亲不如近邻。瓶中不仅仅装着美酒,盘中不仅仅是佳肴,更是盛满了冯庄村村民之间的深情厚谊。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号