召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道多举措做好散煤禁烧工作  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-19 来源:政府网   点击:1374


  一是强化宣传,营造浓厚氛围。通过张贴通告200多份,发放公开信9000多份,悬挂横幅70多条,在辖区显要位置摆放宣传版面30多块,广泛宣传上级有关政策和精神,宣传烧煤对环境的危害,营造出全民皆知,全民参与的浓厚氛围。

  二是全面排查,摸清实际情况。街道组织精干力量,在辖区进行拉网式排查,目前共排查出1389户居民用煤,其中低保户有307户;辖区内共有散煤销售点8个;500米监测范围内的居民户数共483户,其中用煤户11户。

  三是入户引导,积极推行政策。通过入户面对面宣传政策,鼓励用煤群众改电、改气。目前辖区改用液化气、电磁炉或停用户数已达670余户;翟庄村和冯庄村全村已全部改用天燃气;龙塘村燃气管道入户工作已接近尾声;梨园周村已和燃气公司达成协议,费用已交,准备施工;500米监测范围内的11户用煤户已全部停用。(翟庄街道 张淑婉)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号