召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  桥义工队荣获“最佳志愿服务团”与“最美志愿者”称号  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-7 来源:政府网   点击:975


  12月2日,由市文明委举办的“与爱同行”第三届漯河市最美志愿者、最佳志愿服务团队颁奖典礼在漯河广播电视台隆重举行。召陵区天桥义工社区志愿服务队荣获“2016年漯河市最佳志愿服务团队”,天桥义工张静荣获“2016年最美志愿者”称号。漯河市委组织部杜部长与漯河团市委王书记为天桥义工社区志愿服务队和张静颁发奖杯证书。

  2007年由苏永福等几名市退休干部组织发起,成立了“天桥义工”志愿者服务队。成立之初,只有十几个人,截至目前,已建成了有276人登记造册的志愿者服务队伍。召陵区天桥街道属典型的老城区,面积3.2平方公里,人口4.2万人,所辖面积大、人口多,尤其是老年人、残疾人、贫困人员多。随着活动范围的不断扩展,活动内容的不断丰富,志愿者越来越经常活跃在社区和群众之间,扶贫济困、携老助残、维护治安,为弱势群体排难解困奉献爱心。天桥义工志愿者服务队在全市范围内定时集中开展志愿者服务活动,例如每周六上午为集中服务时间,集中在双汇路烟厂花园提供“天桥义工理发”、“天桥义工义诊”、“磨菜刀”、“法律咨询”、“教育咨询”、“修理自行车”、“心理咨询”、“爱心修鞋”等志愿者服务活动(对于特殊需要帮助的家庭,一个电话队员们会及时上门服务),每年提供此类服务共计2万余人次。2016年7月12日上午,天桥义工队和漓江路社居委同志组织辖区居民、企业、爱心人士为新乡捐款一万多元,一百多箱方便面和一百多箱火腿肠,奔赴新乡,向诚城社区奉献爱心,是漯河市首家向新乡救援的单位。

  张静,共产党员。1996年下岗,丈夫残疾,靠开理发店维生,但她仍然每周参与义工活动。为了发挥基层党员模范带头作用,她每月坚持为社区星光老人之家的老人理发,并组织另外六名党员成立“七助一”小组,经常帮助孤寡老人党芬料理家务,十几年如一日,洗衣、买米、买面。还提供代办独生子女证、医保证以及招工咨询等服务,为群众排忧解难,受到群众的一致好评。

  几年来,天桥义工志愿者服务队共组织开展各类志愿服务活动300余次,服务居民群众4万余人(次)。对弘扬社会主义核心价值观,大力推进文明河南建设起到了积极的宣传和促进作用。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号