召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道突出重点 开展清洁抑尘活动  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-11-28 来源:政府网   点击:1588


  连日来,翟庄街道以贯彻落实区委、区政府和大气办坚决打赢大气污染防治攻坚战的文件精神和决策部署、进一步改善辖区环境空气质量、切实保障辖区人民群众身体健康为己任,认识再提高,力量再加大,措施再强化,每日出动党员干部100余人、机械20余台次,扎实开展了清洁城市抑制扬尘污染集中专项行动。

  高度重视,精心组织。11月20日街道取消周末休息,紧急召开机关和全体村居干部会,详细传达了上级文件和会议精神,并结合辖区实际,对清扫污染物和抑制扬尘污染行动进行部署,要求机关全体工作人员全部上岗,迅速动员组织网格、社区力量,做到全方位、立体式,不留死角、不留盲区,彻底清除城市扬尘污染物。

  明确要求,精心部署。根据辖区实际情况,街道分类实施开展,针对30余个老旧小区,以清理生活垃圾,打扫沿街门店商铺,清扫街道为主;对于辖区各个建筑工地,主要检查项目单位施工现场,是否按照“6个100%”标准施工、降尘,措施是否到位,对于未达要求的工地一律进行停工整改。任务责任到人,工作中不准消极应付和降低标准。

  突出重点,强化措施。一是强化工地出入口扬尘控制。要求辖区内施工工地出入车辆,严格执行落实进出车辆车轮车身冲洗措施和装载物密封覆盖措施。二是在辖区范围内开展环境卫生整治行动。按照属地管理原则,各村居对各自辖区内道路进行清扫除尘,生活垃圾进行清理,要求各村保洁队伍坚持做到垃圾日产日清,组织保洁公司对村内主要道路日清扫活动。三是对辖区道路进行清洁除尘。求组织机关干部全员上阵,并加大清扫频次,及时督促环卫工人清理清运垃圾和落叶,坚决禁止和杜绝随意焚烧垃圾和落叶的不良现象。四是对重点行业施行严格监控。对料场、煤场实施严格管控;对污染企业按照要求应停工停产的一律要停下来,直至关闭,并实行驻厂驻点24小时监管;对辖区养殖场进行再排查,防止养殖污染出现反弹。五是大力改造提升环境质量。对渭河路沿线进行颠覆性的改造提升,清运垃圾,美化墙体,绿化环境;对部分村庄的村容村貌进行美化提质,整修道路,绿化环境,美化墙体等正在进行。(翟庄街道 孙杰)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号