召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道贯彻落实区二次创业大会精神情况  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-11-8 来源:政府网   点击:1816


  10月28日,区二次创业大会召开后,翟庄街道立即召开了党政班子会议,紧紧围绕区委、区政府作出的“二次创业”战略决策,就街道今后工作如何开展进行了讨论,通过集体讨论确定了翟庄街道二次创业工作思路及各项重点工作目标,努力夺取二次创业新胜利。
  一是提质增效增强发展动力。街道将通过不断深化对企业帮扶,推动企业优化升级,引导中小企业向“专精特优”发展,促其成为辖区经济增长的骨干企业;不断加大招商引资力度,年平均要完成新引进超亿元项目1个,电商项目2个,新增“四上”企业5家,完成“四上”企业增加值增长12%;全社会固定资产投资增长20%。
  二是全力打造特色商业街区。依托荣昌商业广场辐射效应,采取条块联合模式开发建设特色商业街区,办事处可收储部分建设用地,用于建设大型仓库,为仓储业为特色的商业街区提供配套服务,建设成专业化市场等,形成辖区第三产业集聚地,努力打造街道新的经济增长点。
  三是围绕中心服务全区大局。全面完成洼张城中村改造,尽快完成范庄村安置房建设,力争2017年上半年实现村民回迁;对庐山路南伸工程进行全力攻坚,年内完成房屋拆迁工作;积极为解放路大桥安置房建设工作做好服务,优化建设环境;争取在最短时间内完成金色龙湾三期项目征地工作,保证项目按时顺利开工。稳步推进南街药业“退二进三”,不断改善城乡面貌,实施“村容提质,小区升级”行动。各行政村村容改造,老旧小区基础设施、配套功能要全部实现新提升。


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号